www.8522.com

www.8522.com > 党建工作

大别山公司举办党史学习教育专题宣讲报告会

来源:大别山公司  发布时间:2021年05月13日

  “虽然大别山上红旗漫卷的革命场景已经成为历史,但大别山精神却不因岁月流逝而褪色、不因时代变迁而黯淡。……无论面对任何风险挑战,都必须发扬红色传统、传承红色基因,永葆党的性质和宗旨,确保红色江山永不变色。”5月12日,大别山公司在大别山精神红色文化展览馆举办党史学习教育专题宣讲报告会。 

  根据省www.8522.com集团党史学习教育工作安排,开展分片宣讲。本次报告会特邀省www.8522.com集团党史学习教育宣讲团成员、大别山公司党委书记、董事长、黄黄经营公司董事长晏振华以《大别山精神》为题,为大别山公司、黄黄经营公司和鄂黄桥公司三家公司的领导班子成员、中层管理人员及党员职工代表作了专题宣讲。 

  晏振华从大别山精神的历史渊源、时代启示和其在新时代焕发的光彩三个方面总结提炼了大别山精神,使广大党员干部深受启发和教育。 

  “从1921年中国共产党诞生到1949年新中国成立,党领导大别山区军民创造了‘28年红旗不倒’的革命奇迹,用鲜血和生命锻造了‘坚守信念、胸怀全局、团结奋进、勇当前锋’的大别山精神。”晏振华以生动的语言、详实的文献资料带领大家重温了大别山精神,巍峨的大别山雄踞鄂豫皖三省交界地带,在战略上东视南京、西隔武汉、南扼长江、北控中原,是中国革命演绎威武雄壮历史活剧的大舞台。 

  大家纷纷表示,晏振华的宣讲报告主旨清晰、层次分明、资料翔实、数据准确、生动形象,既有深入浅出的理论阐述,又有旁征博引的精彩分析,更有对工作实践的深入思考,总结提炼了许多行之有效的工作方法和技巧,对当前深入做好党史学习具有重要的指导意义。 

  大家一致认为,一百年来,大别山精神以其“坚守信念、胸怀全局、团结奋进、勇当前锋”的丰富内涵穿越时空、历久弥新,牢牢镶嵌在中国共产党人精神谱系的光辉链条中。在当前全党开展党史学习教育的关键时刻,传承好、弘扬好大别山精神,对于在新的历史起点上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,具有重大而深远的意义。一定要从中汲取前进的智慧和力量,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在今后的工作中,进一步坚守初心、砥砺奋进,以更加昂扬的姿态、更加饱满的热情,为推进省www.8522.com集团事业高质量发展贡献力量,以优异成绩迎接建党一百周年。(尹杰)