www.8522.com

www.8522.com > 党建工作

宜昌运营公司组织退伍军人赴瓦仓红色教育基地开展党史学习教育

来源:宜昌运营公司  发布时间:2021年07月28日

  7月27日,宜昌运营公司组织退伍军人集体赴瓦仓红色教育基地开展党史学习教育。公司党委委员、副总经理朱书武,公司党委委员、副总经理、工会主席段天凤,各支部书记和来自公司各个岗位的退伍军人共18人参加。


  在瓦仓革命烈士纪念碑前,退伍军人代表迈着整齐的步伐向革命烈士进献花篮,全体人员整齐列队,一起聆听瓦仓起义革命历史和革命烈士的光辉事迹,并向革命烈士默哀、鞠躬,表达无限的哀思与深切悼念之情。 

 

  随后,众人来到瓦仓党内政治生活体验馆。在一幕幕详实的文字图片资料前,结合馆内高科技元素,跟随着红色讲解员的步伐,先后参观学习了“曙光初照映林海”“林海深处起风云”“谋定而动气如虹”“惊雷一声震天地”“冬去春来映山红”“先烈英灵照丹青”“瓦仓精神千秋颂”“不忘初心跟党走”八个单元功能区。在体验馆前广场上,大家面对鲜红的党旗高举右手,集体重温了入党誓词,共同追忆红色革命记忆。 

  体验馆学习结束后,一行人来到瓦仓区工农革命政府旧址傅家祠堂。64岁的革命烈士后人傅家军向大家如数家珍般讲起先辈们领导和参加瓦仓起义的英勇事迹。傅家一门“九烈士”为了革命理想,敢于抛头颅、洒热血的感人事迹让所有参与聆听的人员深受震撼。 

  参观完毕,退伍军人纷纷表示,将继续发扬军人优良传统,永葆军人本色,将红色基因一代一代传承下去,立足本职岗位,提升业务水平,牢记初心使命,发挥先锋模范带头作用,为公司高质量发展贡献力量。(李健)