www.8522.com

www.8522.com > 党建工作

宜恩运营公司:点滴小实事提高职工幸福指数

来源:宜昌运营公司  发布时间:2021年07月29日

  宜恩运营公司把学习教育和“我为群众办实事”结合起来,围绕群众切身利益、聚焦群众关切问题,从小处着手,切实把学习成效转化为工作动力,办好事、办实事,不断提升职工服务效能以及幸福指数。

  酷暑难当,小物件体现人文关怀。进入盛夏以来,高温不断、骄阳似火。下午13时,巴东北收费广场的温度已经达到38度以上,面对炎炎夏日的“烤”验,收费一线的职工依然顶着烈日在收费车道上穿梭、忙碌,全力为过往司乘人员的出行安全保驾护航。各站所为职工所思所想,在了解到冰袖贴身穿戴冰爽舒适,且携带、穿脱、洗涤方便后,为职工购买了冰袖和遮阳帽,职工们收到后立即打开佩戴上。职工们发自内心的说:“夏天太阳太毒了,出去检查绿通太晒了!冰袖和遮阳帽真是实用又贴心!自从有了它,我们再也不害怕太阳了。” 

  自制“清凉套餐”,小举动提升幸福指数。酷暑难当,关爱先行。公司将防暑降温工作做细、做实,降暑气、鼓干劲、暖人心,让员工充分感受到组织的关心关爱。入夏后,公司开展了为职工“送清凉送健康”活动,同时基层单位纷纷为职工们制作属于夏季的新菜品,制作饮品。食堂每日的菜单上多了一样解暑食品以及冷饮——水果凉粉、红豆奶茶、百香果柠檬水,还有绿豆沙作为下午茶供职工们享用。每一份“清凉套餐”递到每一名员工手上,职工们纷纷表示:“以后不需要大夏天走那么远的路去镇上买奶茶和饮料了,站所食堂就可以喝到,真是幸福呀!”。 

  清洗空调 小作为送健康给职工。“很多职工在使用空调的过程中从来不清洗空调,影响了空调的使用效果。”为了让职工们能安然度夏、安心工作,公司各管理所开展“清凉空调健康行”活动,为生活区域和办公区域空调的出风口、回风口、过滤器等部件进行统一的清洁消毒和维修维护保养。对空调室内机进行擦洗、电路检测,排除安全隐患之外,同时机电维护员普及了夏季安全用电、安全使用空调以及空调保养等方面的知识。清洗工作虽简单,却为职工提供了一个清凉、健康、干净的工作生活环境,职工们纷纷为高效的办事率点赞。 

  下一步,公司将继续以“我为群众办实事”党史学习教育为抓手,以学促做、学做结合,用心用情切实解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,为广大职工提供各种形式的物质、生活和精神文化服务,以实际行动当好职工群众依赖的“娘家人”和“贴心人”。用实际行动诠释“我为群众办实事”的根本宗旨,努力提高全体职工的获得感、幸福感!