www.8522.com

www.8522.com > 党建工作

宜恩运营公司:雪中党旗红 高家堰党支部党员先锋鏖战千米海拔高寒路段

来源:宜恩运营公司  发布时间:2021年12月29日

  “金龙隧道外持续降雪,气温下降明显,请撒布机提前开展融雪剂撒布作业。”1227日,海拔1000米的沪渝高速宜昌长阳金龙隧道口,张文擦了擦温度计上凝结的积雪,温度显示已经跌至零下5度了。积雪落在头上、也飘落在闪耀的党徽上,这已经是他和同事在一线奋战的第三天。


  一名党员一面旗,旗帜就是生产力。受本轮寒潮、低温影响,自12月24日夜间开始,www.8522.com宜恩运营公司迎来今冬首场降雪,沪渝高速宜昌贺家坪段作为全线“闻名”的高海拔路段,先后遭遇中到大雪,最低气温跌至零下五度。面对今冬首场防冻防滑保畅硬仗,高家堰党支部党员干部迅速集结、冲锋在前,第一巡检办党小组将保畅队伍分成三个梯队,每一处应急值守点进驻一名党员,党员与施工人员一同吃住在工区,24小时的驻守,定时巡查,及时掌握路况信息,快速上报,快速处置。 

  “降雪太大,先人工撒盐,保证隧道口路面安全,为撒布机作业争取时间。”第一巡检办负责人杨军红看着不断飘落的雪花,摸了摸桥面的温度,果断下达了人工作业指令。作为一名有着10年党龄、20余年工作经验的老员工,他深知这8.9公里长的“荆楚第一隧”——金龙隧道的特殊性,全线最长28公里连续长大纵坡,高海拔、大纵坡、峡谷强风多种因素叠加,降雪后如不及时清除冰雪,路面可以迅速结冰,极易引发事故。 

  挥锹、撒盐、警示车辆……,杨军红既当指挥员又当战斗员,带着刚刚入党一年的李珂跳上皮卡车,铺撒着融雪剂白色融雪剂与雨雪交织,鲜红的旗帜在风雪中飘扬,他们将党员的责任与担当化作力量,全力保障路段安全。 

  在距离现场25公里的高家堰收费站,白雪皑皑压满枝头,纷飞的大雪也困扰着驾驶员刘师傅。 

  “师傅,您好,吃个面包,喝杯姜茶暖暖胃,我们现在还处于交通管制阶段,您是要去哪里呀?”据悉,沿途道路大雪使得需要前往重庆的刘师傅,辗转来到高家堰收费站,因高速交通管制而滞留在收费站外。了解具体情况后,站所负责人许佳雯向刘师傅耐心的解释沪渝高速鄂西段危化品禁行政策,为刘师傅规划了一条可以顺利通行的路线,标注了附近国道需要特别注意的安全的路段。 

  “太感谢你们了,兜兜转转了一大圈,还是高速人热心。”临行前,许佳雯还给他塞上几个小面包,温暖贴心的服务让刘师傅备受感动。 

  面对持续降雪和持续涌入车流,高家堰党小组在岗党员、积极分子主动请缨,组成保畅服务队,深入收费一线顶岗,协助收费现场发卡收费,搭建服务台,主动了解司乘需求,为滞留司乘提供开水、姜茶、小点心等物资,及时发放行车指南,提供路况信息、道路指引等服务。 

  以雪为令、先锋护航。在这场除雪铲冰的行动中,支部全体党员昼夜奋战,连续作业,切实将党史学习教育成果转化为服务司乘的强大动力,秉承“我为群众办实事”的赤诚之心,将收费站变成“服务驿站”,在冰天雪地里用实际行动,践行了www.8522.com的责任担当,让党旗在雪地里更加红艳。