www.8522.com

www.8522.com > 群团工作

青春记“疫”,奋斗有我 ——鄂东公司“共克时艰防疫情 鄂东青年勇担当”主题创作系列活动云评选圆满落幕

来源:鄂东公司  发布时间:2020年06月30日

   众志成城,共克时艰。新冠疫情发生以来,鄂东公司全体员和警路企相关单位团结一致、担当作为,充分彰显了越是艰险越向前的大无畏精神。为继续发扬抗疫精神,奋力夺取疫情防控和公司高质量发展“双胜利”,组织开展了“共克时艰防疫情 鄂东青年勇担当”主题创作系列活动,活动分为书画手工、摄影、写作、短视频“鄂东故事”等五大篇章,讲述抗疫一线的“疫”故事 




  齐心战“疫”,共克时艰。公司书画、手工兴趣小组爱好者,为记念这珍贵的镜头画面,表达对抗“疫”人员的崇敬之心,用书法、剪纸、素描、水彩、油画、手工等多种艺术形式,一笔一画勾勒出警路企的共克时艰、联防联控的感人瞬间,一道“众志成城抗疫情”红色横幅前,站着一群手拉手的医生、政府工作者、警察、护士、收费员,描绘了路警企联动联勤,携手将高速公路收费站点打造成严防病毒输出的“前沿哨所”和“服务驿站”生动画面,用一幅幅生动的作品表达对抗“疫”人员崇高的敬意。 

  定格记“疫”,憧憬明天。摄影比赛活动中,一幅《春草凝露》的作品,将古诗里的景色呈现在大家眼前,照片中草叶含着露水珠儿,院子里含苞待放的黄瓜、茄子等幼苗,收费现场忙碌的体温检测,绽放在春天里的每一个角落。各单位用照片记忆美好,用图片来讲述感人故事,活动开展以来,广大青年员工用摄影这一艺术手法,记录着站所员工在在抗疫期间,加强站所庭院经济建设、收费广场红色景观大道建设和疫情防控等生动画面,每张光影定格下的最美瞬间,一张张“春天的故事”,都展现了公司青年员工众志成城的坚强意志和打赢疫情防控战的必胜信心。 

  以文抗“疫”,聚力发声。在全国抗击新冠疫情的背景下,公司员工通过文字来表达对战胜疫情的信心,用文字讲述发生在身边的“鄂东故事”。参赛作品中,运用诗歌等表现手法和细腻的情感为全民抗疫、复工复产加油助威。其中,中州管理所王淳冉撰写《抗疫赋》,言简意赅地传递出抗疫必胜的信心,写实的同时又不乏韵味;芳畈管理所2员工联合创作《“疫”往无前·不负青春》,讲述鄂东公司90后员工迎难而上,勇敢战“疫”,用实际行动展现着青年员工的风采和力量;第八党支部、应城西管理所所长漆丽芳为记录员工的成长,写作《疫情之后更懂珍惜》表达员工在疫情期间的心灵感悟和收获,教导员工珍惜当前拥有的一切,感恩工作和生活中的每一天。 

  抖来抗“疫”,不负青春。为了更好地展示员工风采,大家通过短视频制作比赛的方式传递抗疫正能量,将暖人心点点滴滴融入作品之中,用影像留存历史记忆,活动得到了全体员工的广泛关注,作品中有公司员工坚守岗位服务司乘、众志成城抗击疫情的责任担当,也有健康科普和靓丽的个人风采,深情讲述了“鄂东人”的点滴故事,活动进一步丰富了公司文化内涵,扩大了“魅力鄂东、精彩纷呈”的社会影响力。 

  “共克时艰防疫情 鄂东青年勇担当”主题创作系列活动历时近三个月,收到58件不同形式、不同风格、不同类别的作品全部作品均采用线上展示、“云”评选的形式,共计网络投票3万次,各类系列活动分别评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖若干,一幅幅作品再现了激动人心的美丽画卷,凝聚了抗疫的精神力量。(方津晶)