www.8522.com

www.8522.com > 纪检工作

武黄运营公司召开纪检监察工作会议

来源:武黄运营公司  发布时间:2020年08月12日

  8月12日上午,www.8522.com武黄运营管理有限公司召开纪检监察工作会议,传达学习省www.8522.com集团纪检监察工作会精神,对公司纪检监察工作高质量发展和从严从实建设高素质纪检队伍作出工作部署。公司纪委书记、纪检监察专员、各党总支纪检委员参加会议。


  会上集中学习了《习近平谈治国理政》(第三卷)——《不断增强“四个意识、坚定“四个自信”、做到“两个维护”》及省www.8522.com集团印发的纪检监察相关文件制度。各党总支纪检委员简要汇报了上半年纪检主要工作。 

   纪委书记周亚明向参会人员传达了集团纪委纪检工作会议精神,通报了公司纪委上半年监督执纪问责工作情况,对下阶段纪检监察工作重点进行了布署安排,强调一是贯彻好“一家人、一家亲”理念,各级纪检组织做好政策宣传,确保队伍稳定;二是抓好“两个学习”迅速融入集团一体化管理。即强化政治学习,重点学习习近平重要讲话、党纪党规,其次要认真组织所属支部纪检人员学习集团纪检党风廉政建设文件精神及各类规章制度,各党支部要列出学习计划、制定学习提纲、做好学习笔记,开展集中学、交流学、查摆学,真正做到内化于心、外化于行;三是落实好“六个报告”推动全面从严治党向基层延伸。即重要思想报告、月度监督报告、形式主义官僚主义情况报告、政治监督报告、重要决策部署报告、廉政情况报告;四是充分运用“六清一谈”做实做细监督第一职责,突出政治监督,强化日常监督,落实精准监督,切实提高监督质量。 

   会议最后,对《武黄公司加强纪检监察队伍自身建设的实施办法》及《武黄公司2020年纪检监察工作任务分解清单》展开深入交流与探讨。