www.8522.com

www.8522.com > 纪检工作

宜昌运营公司召开党风廉政建设宣传教育月“以案五说”警示教育大会

来源:宜昌运营公司  发布时间:2020年09月23日

  9月23日,宜昌运营公司组织召开党风廉政建设宣传教育月“以案五说”(即说纪、说法、说德、说害、说责)警示教育大会,再次对党员干部及中层管理人员敲警钟、筑防线、明纪律。公司领导班子成员、第一党支部全体党员及公司全体中层管理人员30余人参会。

  党委书记、总经理张治国出席会议并作重要讲话,他指出,开展警示教育能够实现警示性、震慑性、教育性的有机结合,达到严肃党纪、强化党员干部廉洁从业意识的目的。他强调,一是要严守纪律规矩,在思想上政治上行动上始终同省www.8522.com集团公司党委和宜昌运营公司党委保持高度一致,严格按程序、按规矩办事,该请示请示,该汇报汇报,始终把自己摆进去,让自己动起来,确保各项决策部署落到实处、见到实效。二是要守住底线,不断锻造拒腐防变的过硬能力,真正做到小节不小看、私欲不膨胀、家风不忽视。三是要强化主体责任,形成常抓严抓的态势,各党支部要牵住抓牢主体责任这个“牛鼻子”,要把全面从严治党放在心上、扛在肩上、抓在手上,定期听取汇报、分析形势、解决问题,确保压力传导到末梢。 

  集团公司纪委派驻纪检四组组长、宜昌运营公司党委委员杨辉从持续强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的自觉三个方面强调要一以贯之深化标本兼治,持续开展“以案五说”活动,打好“预防针”、树牢“高压线”,教育引导广大干部职工在思想上更加警醒、行动上更加自觉,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。 

  会上,集体观看了廉洁微电影《高速公路的腐败陷阱》,随机抽选了5名代表交流了观影体会。 

  本次“以案五说”警示教育大会是宜昌运营公司开展警示教育,进一步筑牢全体干部职工拒腐防变思想防线的一个缩影。 

  近年来,宜昌运营公司坚持在治本上下功夫,做深做细做实多形式的警示教育工作,充分运用本省本地本行业查处的典型案例,认真开展以案说纪、说法、说德、说害、说责,用“身边事”警醒“身边人”,让广大党员干部及职工真正受到教育和触动,着力营造风清气正的政治生态。(戴晓静)