www.8522.com

www.8522.com > 纪检工作

派驻纪检十二组充分发挥派驻监督作用筑牢节日廉政防线

来源:武黄运营公司  发布时间:2020年12月30日

  双节将至,www.8522.com集团纪委派驻纪检十二组充分发挥派驻监督作用,按照集团公司纪委工作要求,在督导做好常态化疫情防控工作的前提下,召开专题会议部署“元旦、春节”期间纪检监察工作,对武黄运营公司、鄂东运营公司进行节前专项监督检查,营造风清气正的节日氛围。 

  一是严明节日政治纪律。结合中共中央纪委印发《关于做好2021年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》和集团印发《关于做好2021年元旦值班工作的通知》要求,进一步细化落实举措,严明政治纪律要求,督促和提醒两家运营公司党组织及其“主要负责人”“班子成员”组织党员干部认真学习、部署和检查,层层抓好执行。 

  二是突出重点靶向发力。把监督“十个严禁”、纠治“四风”作为节日工作重点,要求基层单位、部门主要负责人切实履行全面从严治党责任,按照党风廉政责任要求,加强廉政风险的研判和防范;规定各党总支、党支部纪检委员要切实履行监督责任,守纪律做表率,重点突出节日廉洁纪律、值班值守、公务用车、疫情防控、应急保畅等工作适时开展明察暗访,列出监督清单和责任要求,对苗头性、倾向性问题第一时间进行教育引导和批评教育,对违规违纪行为及线索要第一时间上报。 

  三是监督执纪不留情面。派驻纪检组通过安排节日期间值班领导,公布值班电话和信访举报电子邮箱等方式,着力构建上下贯通、左右联动、内外互动的多维监督网络。对节日期间顶风违纪行为将从严查处,对典型案例点名道姓公开通报曝光,坚决做到零容忍、严惩戒,不留情面、不搞例外;对主体责任、监督责任和领导责任落实不到位,导致发生违规违纪事件及疫情防控不力的单位及个人,在认真调查核实的基础上一律予以严肃处理,既处理违规违纪的当事人,又追究违规违纪人员所在单位、部门主要负责人的党风廉政主体责任。