www.8522.com

www.8522.com > 纪检工作

武黄运营公司“四力合一”抓实“510·我要廉”主题活动

来源:武黄运营公司  发布时间:2021年05月11日

  为了进一步推进党员干部崇廉倡廉的思想意识,构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,推动从严治党向纵深发展,武黄运营公司结合510·我要廉”主题活动作为党史学习教育的一项重要内容,牢固坚定党员干部理想信念、筑牢廉洁底线,打造作风过硬党员队伍。

  线上签到思廉,提高廉政建设引导力为让“我要廉”5月10日这天深入人心,公司通过微信小程序,参与线上签到思廉活动,通过签到打卡“我要廉”提醒自己廉洁从自身做起、从点滴做起,从群众中来,到群众中去,强化思想引领,时刻保持清醒的头脑,不断提高拒腐防变能力,坚守底线不越红线,永葆清正廉洁党员本色。 

  人人参与学廉,提升廉政建设“影响力”。各支部组织全体党员同志学习党章、党纪党规,观看《不可触碰的纪律底线》,进一步增强规矩意识和敬畏之心,坚持正面教育、警示教育相结合,厚植党史学习教育,学思结合,深刻认识到心无私自然会刚,人无邪连自然公正,让廉洁知识入心更入脑,真正做到知敬畏、存戒律、守底线。 

  结合岗位说廉,增强廉政建设“内动力”。“我们要在岗位上强党性、守纪律、讲规矩,真正从心底深刻领悟一名高路共产党员的廉洁意识。”“一名党员就是一面旗帜,时值初夏,气温升高,我们要恪守党的初心和使命,坚守岗位,出现在司乘最需要的地方。”......在“结合岗位话廉洁”的活动现场,大家以“我要廉”为切入点,用小切口讲述廉洁从业大道理,进一步营造党风清、政风廉、作风实的干事创业环境。 

   突出敬廉践廉,强化廉政建设“渗透力”。结合实际工作开展“敢担当、树清风、办实事”活动,从理论学廉、防控践廉、学史促廉强化自我修炼、自我约束、自我塑造,强化政治自觉,做廉洁自律表率,以优秀党员为标杆,坚持做到为民、务实、清廉,紧紧围绕收费中心工作优化服务举措,延伸真情服务内涵,践行敢于担当、廉洁从业、从严自律的党员本色,共同营造人人称颂的站所好风气。