www.8522.com

www.8522.com > 纪检工作

派驻纪检十八组:发挥纪检监察职能 强化安全生产监督

来源:  发布时间:2021年06月18日

  为深刻汲取十堰市张湾区艳湖社区集贸市场发生燃气爆炸重大事故教训,认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神和进一步加强安全生产领域监督执纪问责工作,6月15日下午,集团公司纪委派驻纪检十八组召开6月份工作例会,认真学习了《安全生产重要工作提示》,集团公司纪委派驻纪检十八组组长刘浩主持会议。

  刘浩结合三家驻在单位工作实际提出三点要求:一是要提高政治站位,充分履职尽责,强化底线思维。督促各驻在单位党委认真履行安全生产责任,把安全生产工作摆在更加突出的位置,吸取教训、举一反三,切实履行好安全生产政治责任;二是紧盯工程建设领域,深入一线,配合各驻在单位或其安全部门全面排查安全隐患,认真查找在安全生产管理方面存在的薄弱环节,及时督促整改,同时加强值班值守等安全保障工作,为安全生产工作提供坚强纪律保障;三是坚决反对安全生产工作领域存在的形式主义、官僚主义,针对责任落实不到位、隐患排查不彻底等问题,针对在安全生产工作中“走形式、走过场”,不作为、乱作为的人员,坚持运用监督执纪“四种形态”,准确区分责任,严厉问责。 

  下一步,集团公司纪委派驻纪检十八组将督促各驻在单位安全管理部门认真落实有关要求,开展安全生产检查,落实责任,取得实效,确保隐患排查到位、整改到位。为持续加强安全生产基础工作,提升企业安全生产能力、安全管理意识打牢根基。