www.8522.com

www.8522.com > 纪检工作

省www.8522.com集团党委第二巡察组进驻鄂西北运营公司

来源:鄂西北运营公司  发布时间:2021年07月22日

  根据集团党委巡察工作统一部署,集团党委第二巡察组从7月19日起至8月20日对包括鄂西北运营公司在内的两家单位进行30天的巡察。2021722日上午,集团党委第二巡察组组织召开鄂西北运营公司巡察工作动员会,集团党委巡察办主任张世德作动员讲话,第二巡察组组长刘浩作巡察工作部署安排,鄂西北运营公司党委书记、执行董事、总经理雷强主持会议并代表公司党委做表态发言。

  张世德指出,一要提高政治站位,充分认识巡察工作的重大意义。深入学习贯彻习近平巡视巡察工作重要论述、落实中央决策部署和省委工作要求,履行全面从严治党主体责任,坚持党的领导、加强党的建设,以实际行动检验和压实党史学习教育成效、推进集团高质量发展,推动改革、促进发展。二要强化政治监督,全面把握巡察工作的相关要求。按照政治巡察“六围绕一加强”总体要求,全面审视被巡察党组织的各项工作。三是强化政治担当,合力完成巡察工作的共同任务。一方面,被巡察子公司党委和领导干部要增强自觉接受监督的政治意识,坚决支持配合巡察组工作。另一方面,巡察组要充分发扬斗争精神,敢于发现问题,精准发现问题。 

  刘浩详细介绍了本次巡察工作的总体要求、重点任务、方法步骤及相关安排,并对开展此次巡察工作提出了明确具体的要求。他指出,本次巡察旨在坚持政治巡察方向,准确把握国有企业全面从严治党形势任务,盯紧盯牢“一把手”和领导班子,督促企业党委找准本单位在服务和融入构建新发展格局中的定位、地位、责任,完整、准确、全面贯彻新发展理念,立足主责主业主责推进改革发展。 

  雷强在表态中表示,鄂西北运营公司党委和全体干部职工一要提高站位、增强认识,坚决服从巡察。二要严肃纪律、端正态度,全力配合巡察。三要诚恳认领、立行立改,抓好巡察整改。以巡察整改推动作风转变、流程规范、机制完善、效能提升、破冰发展,为“建成支点,走在前列,谱写新篇”擦亮鄂西北品牌、贡献www.8522.com力量。 

  集团党委第二巡察组副组长吴明霞及巡察组成员,公司领导班子成员,机关各部室及各基层单位负责人参加会议。