www.8522.com

www.8522.com > 纪检工作

江汉运营公司召开党风廉政建设和反腐败工作协调小组联席会议

来源:江汉运营公司  发布时间:2021年12月29日

  12月28日,江汉运营公司召开党风廉政建设和反腐败工作协调小组联席会,集团公司纪委派驻纪检十五组组长公司党委委员田道锋主持会议,协调小组全体成员参加会议。

  会议传达学习了中纪委《关于做好2022年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》以及《关于成立江汉运营公司党风廉政建设和反腐败工作协调小组的通知》,听取了公司协调小组成员单位关于2021年党风廉政建设工作开展情况的汇报,对下一步党风廉政建设和反腐败工作进行了安排部署。 

  会议指出,成立党风廉政建设和反腐败工作协调小组,是以党章为遵循,贯彻落实纪检监察体制改革要求和集团公司党委关于全面从严治党战略部署,整合公司内部监督力量,推动形成大监督工作格局的具体举措。 

  会议强调,一是提高政治站位,切实履行工作职责。要充分运用好协调小组联席会议、检查督办、协同办案、信息反馈、情况通报四项制度机制,认真落实协调小组工作职责任务,定期沟通情况,相互支持配合,强化责任落实,推动形成监督合力,不断提升监督效能。二是强化政治监督,压紧压实“一岗双责”。要围绕“三重一大”决策事项清单,不断在政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力、政治自律等方面加强监督,要以咬耳扯袖、红脸出汗为重点,切实加强廉洁教育提醒,要健全监督网络,强化监督体系,打造特色廉洁文化品牌。三是紧盯关键节点,自觉扛起正风肃纪政治责任。要紧盯节日期间易发的违规吃喝、违规收送礼品礼金、违规使用公车、违规发放津贴补贴或福利等突出问题,细化监督举措,加大查处力度,严守“底线”,不越“红线”,合力营造风清气正的节日氛围。