www.8522.com

www.8522.com > 纪检工作

派驻纪检七组:常提醒、强监督,预防“节日病”

来源:京港澳公司  发布时间:2022年01月04日

  新年伊始,元旦佳节。派驻纪检七组紧盯关键时间节点,提前警示教育,强化监督检查,为确保两家驻在公司安全过节、廉洁过节和营造了风清气正的节日氛围提供强有力的纪律保障。

  一是宣传教育不停步。纪检七组把元旦春节期间的警示教育和监督检查工作列入重点工作,常提醒。通过驻在公司微信公众号和公司网站转发中纪委国家监委网站专栏《2021反腐记》和《案说101个罪名》,并督促驻在公司通过支部主题党日活动、日常谈话提醒等宣传教育方式,对节日期间纠治“四风”工作早安排、早部署、早提醒,要求驻在公司干部职工严格遵守中央八项规定精神,严禁公款购买赠送节礼、收受电子红包等礼品礼金、滥发津补贴和奖金、公款吃喝、公车私用、违规出入私人会所等,确保廉洁过节。 

  二是纪律要求不放松。元旦前夕,纪检七组及时向两家驻在单位转发集团纪委《关于做好2022年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》,要求把节日期间纠正“四风”工作作为贯彻落实全面从严治党主体责任的具体举措,督促驻在单位相关部门提前做好元旦节日期间的疫情防控、值班值守和公车管理等工作安排,确保压力传导到底、责任落实到位。 

  三是监督检查不懈怠纪检七组坚持把日常性监督与关键节点检查抽查结合起来,强监督。元旦期间,通过线上抽查和实地检查的方式,两家驻在公司的机关和12个一线项目部(分部)的48台工作用车管理情况和33名值班人员在岗情况进行了检查抽查。 

  下一步,派驻纪检七组将开展常态性的宣传教育、提醒警示和监督检查,打好“预防针”、念好“紧箍咒”、预防“节日病”,不断巩固拓展作风建设成效。