www.8522.com

www.8522.com > 基层动态

宜昌运营公司枝城所查获一辆液压“千斤顶”车辆,追回通行费2435元

来源:宜昌运营公司  发布时间:2019年11月03日

  11月3日,宜昌运营公司枝城管理所成功查获一起利用“千斤顶”逃费车辆,收取通行费3880元,挽回通行费损失2435元。 

  3日晚上23:09,一辆车牌为皖N10518的红色大货车驶入枝城收费站6#车道,车辆正常匀速过磅,并伴有尖锐的刺耳声,车身晃动明显,出口收费员发现该车有异常,先按正常收费流程操作,刷卡后显示该车从鄂东上站,超时19个小时,通行费金额1445元,限重49吨,总重41.94吨,根据以往的收费经验,该车通行费金额明显偏少且存在逃费嫌疑,收费员立即出亭对该车进行查验,结果发现该车的中轴和后轴分别安装有两组液压千斤顶,收费员立即上报了监控,得到许可后要求司机立即重新复磅,不得使用液压千斤顶过磅,司机极不情愿的说:“我这个是出厂自带的,再说我也没有用,这就是我的真实重量”。收费员立即告知司机逃费的危害和需要承担的责任,在她的反复劝说下,司机最后不得不承认了自己的逃费行为,并在收费员的监督下再次过磅,最后得到的重量为72.54吨,通行费金额3880元,挽回通行费损失2435元。 

  此次查处的液压千斤顶逃费车,不仅是收费员坚持原则,按章收费的工作责任体现,更促进了管理所堵漏征收、打击逃费工作再上新台阶,助推年度通行费收入目标向前迈进。