www.8522.com

www.8522.com > 基层动态

鄂西北公司召开2019年四季度安全培训、安委会例会暨联勤联动会

来源:鄂西北公司  发布时间:2019年10月31日

  1031日,www.8522.com鄂西北公司组织召开2019四季度安全教育培训会、安委会例会联勤联动会公司党委委员、副总经理许文红出席会议,公司所辖高警、路政支队(大队)负责人出席会议,各基层单位及养护作业单位相关人员100人参加了会议。 

  根据“不忘初心,牢记使命”主题教育基层单位反映的“隧道监控员业务水平和心理素质不足”的问题,公司立行立改,在9月份通过与鄂西管理处开展结对子学习隧道监控管理后,乘热打铁,组织开展了本次“高速公路隧道运营的安全与应急管理”主题安全培训。培训由华中科技大学公共安全预警与应急研究中心主任、博士后吴国斌教授授课。吴教授通过高速公路隧道安全应急工作与管理、高速公路隧道监控安全操作规程两个方面展开,结合鄂西北高速实际讲解了高速公路隧道保持良好的技术状态因素、重特大事故发生后证据的采集、应对事故调查的落实等,并通过近年高速公路隧道事故案例展开分析,提出相应的事故预防措施。   

  随后召开的四季度安委会例会暨联勤联动会上通报了三季度各基层单位安全管理情况高开养护就防冻防滑准备工作进行了汇报,高警、路政单位联勤联动和安全管理工作做了发言并针对工作中存在的突出问题提出了相应的意见和建议。    

  许文红指出,撤销省界收费站建国70周年大庆、武汉军运会等重大事件应急协作中,各单位配合默契,共同应对了“大考”,顺利完成了各项任务。针对四季度安全管控压力大的情况,他强调,是加大联动机制,提升风险防控能力。继续扎实开展动联合巡查工作,及时掌握了路产设施和道路运行状况,切实维护高速公路路产路权,确保高速公路的安全有序运营。二是高度重视部署,确保道路状况良好。切实提高思想认识,高度重视寒潮大风等极端天气防范工作,为交通强国建设保驾护航。三是加大协作力度,全力确保道路安畅。各单位要立足超前防范,提前、科学研判极端天气带来的不利影响,合理调配人员和物资,信息充分共享,为鄂西北高速安全畅通提供有力保障(张晓丽)