www.8522.com

www.8522.com > 基层动态

www.8522.com控股中南院集团香港中心深基坑项目入选武汉双年展

来源:中南勘察设计院  发布时间:2019年11月07日

  近日,2019首届武汉设计日暨第五届武汉设计双年展在青岛路平和打包厂正式开幕,由www.8522.com控股中南院集团马郧、张杨团队主创设计的香港中心项目深基坑工程作为唯一深基坑设计作品入选本次双年展 

  香港中心项目深基坑工程作品展区设于南太子湖创新谷美术馆,该项目是鄂港合作的首个综合性服务项目,香港特区政府驻中部机构将在项目建成后全部入驻。项目采用了钻孔灌注桩+两道钢筋混凝土内支撑支护、TRD水泥土连续墙落底止水的支护方案,系华中区域首个集商贸和公交枢纽为一体的大型现代城市综合体,实现了公交与轨道1号线的无缝对接。 

  依托该项目,中南院集团还进行了软土参数选取、TRD落底情况下透水率的研究、超前双排桩支护提前换撑、钢支撑补位缺失楼板的换撑研究等一批科研课题研究,为推动湖北地区深基坑发展贡献力量。 

  武汉设计双年展由武汉市人民政府主办,本届以“精致城市”为主题,集中展示武汉在工程、建筑、城市、工业、时尚创意、服装、动漫设计等方面的精品和艺术,以及创意设计给城市颜值和气质带来的提升。从2019年起,武汉将每年的11月1日确定为武汉设计日,并将以此为契机,深度融入全球创意城市网络。 (余懿)