www.8522.com

www.8522.com > 运营管理

楚天项目党支部“精准扶贫”铺就便民路

来源:高开公司  发布时间:2019年12月05日

  为进一步深入学习贯彻党的十九届四中全会精神实质和重大意义,全面贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,发挥党建引领示范作用,助力扶贫攻坚,12月5日,楚天项目党支部积极响应高开公司总体部署要求,积极组织开展“村道维修扶贫工程”活动。 

 

 

  活动当天,该支部组织党员群众来到位于项目驻地附近的京山县苏佘畈村,帮助当地村民维修村道,打通家门口的“最后一公里”。随着挖掘机推平、人工整平、装载机来回压实,一道道工序有条不紊进行。一天的忙碌,大家将原先近300米坑坑洼洼的土路变成了黑色砂石路。 

  在此之前,这里是一条泥泞不堪的土路,也是村庄与外界联系的必经之路,下雨后雨水稍微一冲,路面就会出现许多坑洼和积水,村民下田、进城、走家串户、小孩上学极为不便,村民进出可谓是“雨天一身泥、晴天一身灰”。楚天支部了解具体情况后,主动同当地村委会联系,充分结合项经部现有条件,本着环保节约、废料回收利用的原则,充分利用自有的京山拌和站铣刨废料,以及在养护维修随岳高速公路回收的沥青混凝土铣刨废料等材料,本着“我为精准扶贫办实事”的原则,为村民修建了一条简易的便民路。 

  “盼了好多年,不走泥巴路的梦想,终于实现了,感谢你们为我们做了一件大好事。”此项活动得到了当地村民的高度称赞。干净平整的土路硬化,给附近村民带去了便捷出行,也带去了脱贫致富希望的萌芽,同时也促使我们自觉把思想和行动统一到“精准扶贫”总体工作要求上来,与当地贫困村民“心相连,情相系”,切实履行了企业造福于民的社会责任。精准扶贫,高开人一直在行动!