www.8522.com

www.8522.com > 运营管理

鄂西运营公司召开2020年1月收费例会暨春运工作督办会

来源:鄂西公司  发布时间:2020年01月18日

  为贯彻落实省www.8522.com集团运营事业部、省高管局2020年春运工作要求,保障春运期间公众高效便捷出行,1月18日下午,鄂西运营公司组织召开了2020年1月收费例会暨春运工作督办会,公司领导班子成员出席会议,各单位、各部门共计40余人参加会议。 

  会上,各管理所汇报了前期收费工作情况及存在的问题,就“撤站”新形势下系统运行、费额计算、疏堵保畅等重难点问题进行了研讨交流。收费管理部、监控中心对下一阶段收费、机电等工作做出了安排。 

  针对春运保畅,党委委员、副总经理何雨微强调,一是要各司其职、各领其责。做好易堵路段、重点区域的安全管控,把更多精力放在安全保畅上,把更多功夫下到事前防范上,把更多关怀放到温馨服务上。二是联动要强化,应对要高效。春运期间,客货车流密集,要进一步优化密切协作和高效联动的工作机制,避免长距离、长时间拥堵,争取做到不封路、少封路。三是要紧盯事故快撤快处。联合高警、路政、养护、清障施救等多方资源,简化事故处理流程,优化事故快处模式,在事故的发现和处置上形成合力 

  党委委员、副总经理、工会主席周银娣从巩固扩大撤站成果、保障公众便捷出行、提升春运服务形象三个方面对下阶段工作做出了部署。她要求,一是认真开展费额复核,加强分析,保证货车费额“两个确保、一个降低”落到实处。二是严格按照“五个春运”要求,认真研判春运形式,制定春运工作方案,加强春运工作的全局意识、责任意识和服务意识。三是主动因应对好舆情,想人民群众之所想,解人民群众之所难,营造温馨出行氛围,让人民群众实实在在体会到“满意在费亭、服务在沿线、安全到终点”。 

  党委书记、总经理隗祖锦在总结讲话中指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是省www.8522.com集团“三年攻坚”的决胜之年,今年春运面临着前所未有的压力。他要求,一是要突出重点抓好安全岁末年初是安全事故多发季,要超前谋划做好各项安全举措,确保现场保安、保畅、保稳。二是要集中精力抓好收费。面临收费体制改革及管理体制改革的新形势下,要抢抓机遇,把收费工作抓好、抓实、抓出成效。三是多措并举抓好服务。要结合实际,进一步创新春运服务形式,拓展服务内容,完善服务举措,提升服务品质。四是两手合一抓好党风廉洁做到两手抓、两手硬、两促进,进一步凝聚干事创业的正能量。(胡小玲