www.8522.com

www.8522.com > 运营管理

汉十运营公司: 下好“先手棋” 护航“七夕”文化节

来源:汉十营运公司  发布时间:2020年08月24日

  又是一年七夕时。8月25日起,郧西县将开展为期5天的“七夕” 文化节系列活动。为积极应对盛会期间车流、人流“叠加”,www.8522.com汉十运营公司提前安排部署,细化措施,合力营造一个“安全、畅通、温馨”的通行环境。

  高位谋划,当好保畅“先行官”。召开专题保畅部署会,对重点站所、重点时段责任分工进行再明确,确保“满员上岗”。提前与“七夕节”活动主办方联系,全面了解今年活动项目、规模等关键信息。利用“智能”平台,做足“数据分析”功课,科学预测流量,精准制定《“七夕”文化节应急安全保畅预案》,针对可能发生“井喷”的站所,提前开展全方位的“实战演练”。 

  无缝巡查,织牢安全“防护网”。提前组织专人对十漫段收费、机电、监控系统和隧道应急设备进行安全排查,对存在安全隐患立即上报并整改。节会期间,成立安全巡查小组,全方位“24小时”加强道路和站口安全巡查,特别是对施工路段、弯道、陡坡、桥梁、长大桥隧地段加大防范措施,竭力为过往司乘提供安全、舒适的通行环境。 

  信息共享,开辟应急“快通道”。持续发挥“六位一体”联动优势,建立“信息互通群”,优化信息上报流程,确保车流量激增时各部门能够快速响应,及时高效处置,最大限度地保障站口通畅。同时,路段中心通过微信公众号、电子显示屏、新闻媒体等多渠道发布实时气象、路况等信息,及时引导广大司乘合理选择出行路线,错峰出行。 

  软硬兼施,开启专属“馨服务”。收费现场加大环境卫生整治力度,靓化通行环境;各站所加强服务培训,提升窗口服务软实力;在十堰片区收费站广场设置接待服务台,临时抽调行政人员成立“应急服务队”,对 “六常备”进行及时梳理补充,同时提前整理好“七夕旅游攻略”,节会期间实现扫码一键知晓,为司乘提供“有温度”“有特色”的馨级服务。