www.8522.com

www.8522.com > 运营管理

鄂东运营公司:助跑“新学期” 全面助力“疫后”返校

来源:鄂东运营公司  发布时间:2020年09月07日

  “武汉、黄冈等地2020年秋季学期大中小学和幼儿园按照往年惯例开学。”自今年年初疫情爆发以来,各地学校经历了8个月的“封闭”式隔离,如今终于迎来了“疫后返校。”鄂东运营公司全力做好收费现场常态化疫情防控,提供优质服务,并开展“金秋助学”帮扶活动,全力护航秋季开学师生安全便捷返校。




  大手牵小手,传递“清凉”与“温馨。“叔叔您好,我的口罩弄脏了,能不能给我换一个口罩呀。”一辆鄂J的私家车后排,小女孩隔着车窗向现场值勤的班长挥手。原来,小女孩随爸爸从向明河老家出发,前往麻城市上小学,上车时未带备用口罩。为迎接“疫”后返校的师生,公司各党支部成立了“志愿服务服务队”,早早的在收费现场现场准备好了便民服务台,为司乘人员供应饮用水、绿豆汤、冰西瓜等清凉食品,同时为做好常态化疫情防控,公司免费提供口罩、洗手液等防护品,为车辆提供加水服务及车辆维修工具,为酷热天气下出行的司乘人员带去“清凉”的便民服务。 

  “烤验”中保通畅,演绎“速度”与“激情”。93日,蕲春收费站收费广场,一边是“秋老虎”火辣辣的太阳炙烤着大地,一边是排队车辆川流不息现场收费员正在这两股热浪中穿梭。“您好,我们是蕲春县学子返校的专车,一共有三台,半小时后将从蕲春东收费站上高速,请问能否安排我们快速通行呢?”收费班长王玮立即通知监控室协助现场开启所有道口为其开启专用“绿色通道”,并坚守在广场上,指挥排队车辆有序通行。公司建立了应急保畅机制,开通了现场预约、电话预约通行服务,全体收费人员准时、定岗、定位以现场保通保畅为己任,以饱满的热情全心全力为司乘人员提供了安全、快捷、舒适的行车环境。 

  “金秋助学”送温暖,播种“梦想”与“希望”。“懵懂的年纪,背负着忧伤,纯净的心田,也有着美丽的梦想”这是摘自鄂东公司梅川团支部“金秋助学”倡议书上的话语。为弘扬中华民族“善行”的传统美德,助力贫困地区学子能够顺利开学报名,鄂东公司各党支部成立“金秋助学”帮扶小组,并建立长效地跟踪帮扶机制。9月1日,公司扶贫工作组便到马曹庙镇沙河图村,开展“献爱心 金秋助学”活动,将公司各党支部先后筹集的助学款3700余元,书包、文具等助学物资40余件,全部赠与当地贫困儿童。党员们用实际行动诠释了“助人为本”的精神,以自己的微薄之力将爱心传递,为家境贫困的莘莘学子播洒希望的阳光。 

  一个微笑、一个帮助,拉近了我们社会公众之间的距离。鄂东公司将积极践行初心与使命,全力做好交通出行服务,让行驶在高速上的司乘人员,真切地感受到一丝清凉和一份温情。