www.8522.com

www.8522.com > 运营管理

汉十运营公司:抢抓“黄金期” 安全高效推进养护专项工程

来源:汉十运营公司  发布时间:2020年09月07日

  8月初以来,www.8522.com汉十高速公路养护专项工程陆续启动。面对今年养护工程“工期短、任务重、要求高”等特点,汉十公司高效组织、精细谋划,抢抓有利天气和黄金时期,迅速掀起施工高潮,确保“迎国评”交上满意答卷。




  严字当头,狠抓防控“保安全”。牢固树立“安全第一”的思想,加强与高警、路政等部门的联动,不定期对占道施工段面开展突击检查,重点对涉路施工安全防护、作业区规范设置、高温天气防暑降温、突发事件应急处置等进行全面检查。常态化开展“岗前三分钟”安全培训,将施工作业人员的安全意识教育和安全技能教育贯穿于施工“全过程”,确保道路施工安全平稳推进。 

  关口前移,加强监管“保质量”。随着路面摊开工作的展开,工程养护部加大对料场、拌合站和实验室跟踪检查力度,从源头把控施工材料质量,坚决杜绝不合格材料进场。强化养护站现场巡检和监理旁站力度,做到定段定点定人管理,加大对隐蔽工程和施工流程工序的现场管控;充分发挥监理现场指导、管控、协调的积极作用,对隐蔽工程实施工序留底,全力确保施工质量和施工进度。 

  全力以赴,紧扣节点“保进度”。成立中修技术小组,每天督战在施工第一线,高效解决“施工难题”,实时优化“施工方案”,为加快推进专项工程夯实基础。同时各养护站结合自身管段特点,按照“多点作业、同步推进、全面展开”的原则,抢抓工期,在材料充足、设备稳定的前提下,做到班组分析与调整“双结合”,精准把控时间节点,高效完成计划任务。 

  截止9月7日,路面专项工程共处治214处,占计划28.6%;铣刨48724m,占计划31.8%;摊铺44890m,占计划29.3%。下阶段,公司将再鼓干劲、再加措施、再压责任,进一步强化质效并重,坚持高标准、高质量完成专项工程目标任务,为“大战40天”划上一个圆满的句号。