www.8522.com

www.8522.com > 运营管理

鄂西运营公司2020年收费业务技能大比武个人赛成功举行

来源:鄂西运营公司  发布时间:2020年11月16日

  为深入贯彻集团公司“决战一百天、攻坚保目标”的精神,使收费人员快速适应改革后的新收费模式,为公司收费运营提档升级提供一批复合型人才,11月16日,鄂西运营公司组织开展2020年收费业务技能大比武半决赛个人赛。公司党委委员、副总经理、工会主席周银娣,党委委员、副总经理何雨微出席活动并分别作点评总结。




  此次个人业务技能大比武共有公司4个党支部的24位业务骨干参加,分为理论测试、点钞及车牌输入三个项目。笔试现场,各位选手沉着思考、冷静答题,将平时积累背诵的理论知识准确答于卷上;点钞环节,选手们各显神通,一指、两指、三指、四指、五指等各类花式点钞手法逐一呈现,让观众眼花缭乱,最终来自白杨坪管理所的陈超以57秒的成绩取得第一名;车牌输入过程中,只见选手们的手指上下跳跃、飞速敲击键盘,一个个车牌准确无误的显示在大屏幕上,最后鹤峰西管理所徐阳在90秒的时间输入车牌24个,打破赛事记录拔得头筹。 

  赛后,周银娣对比赛进行了点评总结,并充分肯定此次技能大比武活动和各位选手取得的成绩。她要求,一是各单位要以此次技能比武活动为契机,大力开展收费业务培训、业务大比武活动,掀起全员学习的良好氛围,全面提升业务水平以适应新收费模式需要。二是要继续发扬“工匠”精神和“雷锋”精神,在人员紧缺的条件下,大家听从安排、服从指挥,既要辛勤工作又要认真备战,这正是“工匠”“雷锋”精神的完美体现。三是各位选手要以饱满、认真的精神状态,全力以赴、突破自我,在业务大比武决赛中再创新高、再取佳绩。 

  本次赛事的成功举办,为公司各站所提供了相互交流、相互学习的平台,对加强员工凝聚力、向心力起到了积极作用,同时为公司储备了一批业务娴熟、技能超群的优秀人才。据悉,技能比武决赛团体赛将于本月25日举行。(向文涛、张乐、谭思宇)