www.8522.com

www.8522.com > 运营管理

保畅“银杏节” 车流量“井喷”任务告捷

来源:汉十运营公司  发布时间:2020年11月16日

  “您好,请问有领卡吗?这边是复式车道可以缴费通行。”收费管理员童劲松正引导车辆在便携设备上进行收费操作。

  11月14-15日,www.8522.com汉十运营公司洛阳店管理所迎来了“银杏节”车流量爆发性猛增,入出口共通行车辆14763辆,较上周末增长41.37%。为做好安全保畅工作,洛阳店管理所立足自身实际,强化保障措施,顺利完成安全保畅任务。   

  14日上午9点开始,站口车辆开始变得“密集”。管理所迅速开启“应战模式”,现场人员迅速按照前期“应急演练”的人员组合,开启四台便携式收费设备进行复式收费,同时安排专人在内广场引流ETC和非ETC车辆有序通行指定车道,最大程度的提升了车道车辆的通行速度。据统计,14日当天出口出现6次车辆排队70米以上的情况,平均疏通时间仅4分钟。 

  开启“应战模式”后,管理所迅速在与当地政府、高速交警、路政、景区组建的“应急保畅小组微信群”推送实时的信息共享、措施联动、预案对接的联动机制。各单位迅速集结在收费现场指定点,对现场出现滞留、拥堵、刮碰等特殊事件时联合实施“现场疏导、近端管控、中端绕行、远端引导”的应急处置工作,相互配合形成合力保证畅通。据统计,车流高峰次数最多的14日,收费外广场至地方连接线均未出现拥堵现象和刮碰事件。 

  在收费站外广场,“馨宝志愿者”标识格外醒目。“小蓝帽”们全天候活跃在站口各个角落,提供现场车辆指引、发放“银杏谷”旅游导图、缓解司乘人员焦急情绪等“多样化”暖心服务。据统计,14日、15日青年志愿者共发放旅游导图800余份,提供倒水、充电宝、口罩、消毒服务70余次。