www.8522.com

www.8522.com > 运营管理

随岳运营公司:多举措应对入冬首场寒流来袭

来源:随岳运营公司  发布时间:2020年11月20日

  据湖北省气象预报,从11月17日起我省大部分地区将迎来大风降温天气,随岳运营公司立即启动恶劣天气公路保畅防御行动,全力守卫广大司乘安全出行。

  

  

  结合各管段冬季防冻防滑特点,随岳运营公司各单位严格按照“责任到人、措施到项、设备到件、物料到量、关键到点”五个到位工作要求,迅速组织应急人员、机械设备、材料物资,全面进入临战状态。一是集结人员队伍,迅速集结养护、施工、监理人员,对其体温进行监测、对场所进行消毒处理。二是调试机械设备,对所有多功能除雪车、货车、装载机、输送机等机械设备进行维修保养与调试,使其处于良好的工作状态。三是开展拉网式隐患排查,对沿线长陡下坡、桥梁、收费站、高边坡、事故多发路段等重点部位全面检查,有针对性的摸清安全风险底数,建立风险台账,增强安全防护能力。四是布放重点路段,根据历年冬季易发生交通事故的重点路段与桥梁,及时在重点路段与桥梁摆放“雨水天气、减速慢行”标牌与锥筒,在相关重点区域增设标志标牌和爆闪警示灯。五是加强科学研判,动员监控中心、养护、站所联合沿线路警力量,加强恶劣天气巡查力度,实时掌握天气、温度与道路通行状况,科学高效处置防冻防滑工作。 

 

 

 

  目前,随岳高速全线已储备融雪剂1605吨,各类铲冰除雪机具设备36台,专业除雪车操作手15名,施工人员160名,并以总支为单位成立6支应急突击队,积极应对寒流天气。同时,公司继续深化高警、路政、养护、收费、信息“五方联动”,实施警路养联合巡查工作模式,组建高警、路政、养护、项目部联合现场处置组,按照“联勤联动、快速响应、无缝对接”的原则,全面整合路段内应急资源 ,确保一旦遇有冰冻恶劣天气,能科学有序运行应急联动机制,打好高速公路保通战。 

  下一步,随岳运营公司将根据本次寒潮来袭情况,加强岗前安全教育和现场安全管理,重点加大保畅机械化一体化的使用,科学、有序进行作业,保障高速公路安全畅通。