www.8522.com

www.8522.com > 运营管理

鄂西运营公司组织开展2020年安全应急管理知识培训

来源:鄂西运营公司  发布时间:2020年11月20日

  为进一步做好公司安全生产教育培训工作,切实加强员工队伍建设,提升员工安全素质和应急处置能力,11月18日,鄂西运营公司组织开展了2020年安全应急管理知识培训,公司领导,各单位、各部门负责人、安全员,各养护单位负责人、安全管理人员共计80余人参加培训。

 

 

  此次培训特邀恩施州安全专家库专家张英、杨安成授课。杨安成以“落实安全主体责任 做好应急管理工作”为课题,从2020年全州安全生产形势入手,结合高速公路实际情况,讲解了应急管理开展、应急救援预案和应急救护知识等方面的内容,深入分析了责任事故发生的安全直接原因和间接原因以及各责任单位存在的不足,并针对性提出相应事故预防措施。张英结合典型案例讲解了施工方案和安全专项施工方案编制要求,并对公司所辖高速施工给出了指导建议。 

  此次培训,进一步强化了安全责任意识,筑牢了安全防线。公司下一步将严格落实疫情防控工作要求,以扎实开展安全生产专项整治三年行动为核心,坚持问题导向,深化源头治理,强化安全风险管控和隐患排查治理,不断提升应急处置能力。