www.8522.com

www.8522.com > 运营管理

闻雪而动 宜昌运营公司昼夜迎战2021年第一场雪

来源:宜昌运营公司  发布时间:2021年01月08日

  1月7日凌晨3点,宜昌运营公司所辖半高山路段岳宜、宜五高速公路突降中雪,我公司闻雪而动,第一时间安排部署,立即启动除雪保畅应急预案,全力迎战2021年第一场雪。

  预案启动后,公司应急办立即通知养护单位赶赴现场,监控中心及时更改电子情报板,收费站工作人员提醒过往司乘注意行车安全。 

  接到通知30分钟后,养护作业人员及机械设备迅速到达降雪路段,对特大桥、弯道、长下坡、隧道入出口等重点易结冰路段进行融雪剂撒布,避免道路积雪结冰,对个别积雪桥梁路面进行人工、机械撒布铲雪的复合式作业。经过7个多小时紧张有序地及时处置,降雪道路清雪作业全部完成,保障了道路安全畅通。 

  凡事预则立,不预则废。公司在入冬前就发布了除雪防滑工作方案,提前调配了装载机、铲车、撒盐车等机械设备20余台,应急人员150余人,并不断完善各类应急物资、设备,强化应急抢险人员的实战演练和培训教育,确保了从思想上、人员上、装备上、物资上、措施上做好充分准备。(涂哲万天捷