www.8522.com

www.8522.com > 运营管理

襄阳运营公司:积极开展“防灾减灾日”系列活动

来源:襄阳运营公司  发布时间:2021年05月13日

   在第十三个全国“防灾减灾日”到来之际,为了全面普及各类防灾减灾救灾知识,提升广大干部职工防灾避险意识和科学应对灾害的能力,www.8522.com襄阳运营公司组织开展了以“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”为主题的防灾减灾系列活动。 

   “对内宣传”+“对外宣传”并驾齐驱。对内通过开办宣传专栏,微信群工作群等方式及时推送防灾减灾宣传资料,动员每名员工关注身边的灾害风险,全力营造人人参与防灾减灾的浓厚氛围。对外组织“馨宝”志愿者在收费站口发放防灾减灾宣传册,向过往司乘宣夏季行车安全知识、车辆突发起火自救常识等;同时,组织志愿者走进村庄,向村民宣传防灾减灾知识,引导周边村民共同参与到全民防灾减灾中来,全面提升灾害综合防治能力以及灾害事故发生后的转移避险能力,获得社会公众广泛好评。 

  “专题培训”+“线上测试”知行合一。通过开展专题培训、观看宣传片引导全员熟练掌握紧急情况下避险、逃生和自救的相关知识,有效防范和有效化解各类风险,不断提升防灾减灾意识和自救互救技能。依托网络平台开展线上测试,组织全体职工积极参与“湖北应急管理杂志”微信公众号应急知识竞赛训练赛及正式答题活动,真让应急安全知识入脑入心。 

   “隐患排查”+“应急演练”行稳致远。防灾减灾活动期间,公司在全路段范围内对各收费站所、高速公路沿线重点桥梁、互通等重点部位的机电设施设备、消防器材、电器设备、道路状况进行了隐患排查。结合汛期安全生产特点有针对性开展了消防灭火、地震避险、应急疏散等形式多样的防灾减灾应急演练,并进一步修订和完善防灾减灾应急预案,完善处置流程,细化人员节点,全面提升全员防灾减灾意识和应急避险能力。