www.8522.com

www.8522.com > 运营管理

鄂西运营公司广泛开展防灾减灾日活动

来源:鄂西运营公司  发布时间:2021年05月14日

  2021年5月12日是我国第13个主题为“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”防灾减灾日,鄂西运营公司广泛开展防灾减灾日活动,取得实效显著。 

 

  活动中,各管理所通过设立展板、黑板报、悬挂横幅、防灾减灾知识讲座、观看防灾减灾宣传片、开展应急演练等形式,就防灾减灾知识和应急救护技巧进行了全面科普,并针对地震、防汛抗洪、泥石流等山区自然灾害及其预防措施进行重点宣讲,进一步筑牢员工防灾减灾的安全防范意识,有效营造了全员学习防灾减灾知识的氛围。 

  活动期间,鄂西运营公司公共事务部(安全管理部)、工程养护部相关人员和高警、路政单位工作人员成立联合检查组,对所辖高速的路面施工、桥梁、隧道、涵洞、交安设施、高边坡、高填方、临水临崖、防水及消防设施等重点区域进行逐一巡查,重点对各养护单位的防汛应急情况进行检查,详细查看了各养护单位防汛物资储备、设施设备管理、应急演练以及巡查值守等方面情况,针对检查出的问题现场反馈,要求限时整改到位。 

  此外,各管理所组建志愿服务队,发挥国企责任和担当,不仅向过往司乘发放《防灾减灾知识手册》,还进村入户走访周边民众,引导社会公众提高灾害风险防范意识。