www.8522.com

www.8522.com > 运营管理

京珠运营公司:积极开展“防灾减灾日”教育宣传

来源:京珠运营公司  发布时间:2021年05月13日

   今年“5.12”是我国第13个全国防灾减灾日,为进一步提高员工防灾减灾意识,增强突发应急处置能力。512日,京珠运营公司防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础为活动主题,积极开展全国防灾减灾日教育宣传。


  高度重视,组织学习召开专题会议,通过组织职工学习防灾减灾知识、自救互救技能、避灾逃生的基本常识及观看防灾减灾题材宣传片等方式,深入浅出地宣传防灾减灾有关知识,提高职工防灾减灾能力,增强职工防灾减灾意识。 

  加强排查,消除隐患。牢固树立安全第一的思想理念,增强风险防范意识、抵御风险能力。持续加大安全隐患排查力度,开展安全隐患排查,特别是收费岗亭、发电机房、消防设施、用电设施等重要区域,发现问题及时处理,及时消除隐患,为构建平安和谐站所提供不竭动力。 

  强化培训,提高意识。利用例会等形式组织职工集中学习防灾减灾相关知识进行学习交流,普及灾害自救互救知识和技能,讲解相关防灾减灾案例、分享避险经历,不断强化职工安全发展理念,提升职工的安全防范意识和自我保护能力。 

  广泛宣传,营造氛围。利用电子显示屏、微信平台、发张宣传册等措施,将防灾减灾宣传工作融入职工生活和工作中,提高广大司乘防灾减灾意识,营造浓厚的活动氛围。