www.8522.com

www.8522.com > 运营管理

武黄运营公司:多形式开展“6·16安全宣传咨询日”活动

来源:武黄运营公司  发布时间:2021年06月18日

  “暑假不要贪玩水,听见了么?”刚听完安全宣讲的方奶奶对趴在凳子上做作业的孙子说道,这是杭瑞高速隐水洞管理所联合大畈镇综合服务站走进农村向村民们宣传安全知识的一幕场景。

 

 

  6月16日是全国安全宣传咨询日,www.8522.com武黄运营公司以“落实安全责任,推动安全发展”为主题,开展形式多样的安全生产咨询活动,从收费窗口到旅游景区,从社区场所到农村家庭,安全宣传知识无处不在。 

  在农村,正值夏季农忙时节,志愿者为村民们赠送交通事故自救互救10步宣传单、防灾减灾知识手册、防溺水知识等宣传资料,安排专人用本地方言进行宣传,用“接地气”的语言拉近与村民的距离,普及安全知识;在收费站,联合交警部门向广大过往司乘发放《交通事故自救互救10步法》《防灾减灾》等宣传资料,宣讲超速超员、高速公路停车上下客、占用应急车道等重点违法行为的危害及处罚措施,引导司乘人员自觉遵守交通法律法规;在社区公共场所,向广大居民宣传消防安全、应急逃生、用水用电用气知识,提醒广大居民养成安全习惯,共同维护社会安全。 

  此次安全宣传活动,共发放资料1000余份,咨询服务群众200多人次,营造了浓厚的“人人重安全,人人懂安全,人人会安全”的氛围。