www.8522.com

www.8522.com > 运营管理

运营集团迅速开展安全专项检查

来源:运营集团  发布时间:2021年06月18日

  6月16日,为深刻吸取十堰张湾“6.13”燃气爆炸事故教训,www.8522.com运营集团迅速贯彻落实习近平总书记重要指示、李克强总理批示和省委省政府主要领导同志指示要求,迅速制定安全检查方案,压实责任分工,坚持全覆盖、零容忍、严执法、重实效,成立五个检查组采取交叉检查的形式对所属10家高速公路运营公司开展安全专项检查,全面深入排查治理安全生产隐患,堵塞安全监管漏洞,切实保障人民群众生命财产安全。 

  
  
  

  此次专项安全检查各检查组按照《省委办公厅、省政府办公厅关于做好当前安全生产工作的紧急通知》要求,深入基层一线,以及时发现问题、解决问题为工作目的,采取内业、外业相结合的方式,通过查现场、看记录等形式,对高墩大跨桥梁、长大隧道、高边坡、临水临崖、急弯陡坡、站所燃气电力管网等重点区域,对夏季高温、汛期、七一等重点时段,对危化品运输、营运客车、超限超载车辆管控、食品卫生等重点环节进行专项安全检查和部署,并对前期重点领域专项整治落实情况和应急值守工作开展情况进行了“回头看”。检查组对发现的隐患和问题现场提出处理意见,对重大风险隐患进行跟踪督办,并严格落实整改责任、治理措施、治理资金、治理时限、治理预案“五到位”的要求。 

  本次安全检查将持续至6月18日。下一步,运营集团将以此次专项检查为契机,坚守安全生产红线意识和底线思维,进一步强化高速公路运营版块隐患排查治理和安全风险管控,分轻重缓急全面整改发现的问题,坚决遏制重特大事故发生,为建党一百周年创造安全稳定环境。