www.8522.com

www.8522.com > 运营管理

京珠运营公司:安全生产月 查隐患防风险保安全

来源:京珠运营公司  发布时间:2021年06月18日

  近日,京珠运营公司以“安全生产月”为契机,组织学习了上级关于湖北十堰“6·13”燃气爆炸事故的重要指示批示精神,以及省www.8522.com集团公司的相关部署要求,查安全,防风险,把安全生产隐患治理抓实抓细,贯彻到工作的方方面面,确保道路安畅。

 

 

  各养护站以“安全生产月”活动为契机,维护湖北京港澳高速公路路域环境,保证桥梁的安全畅通,深入开展桥梁安全检查及垃圾清理活动。减少安全隐患,净化路域环境。养护站迅速组织桥梁专业技术人员,成立桥梁安全隐患排查小组,制定排查整治实施方案,充分利用雨水间隙晴好天气,确保专项排查整治工作有序进行。在军山大桥引桥处,桥梁养护工程师与技术人员借助桥梁检测车对军山长江大桥进行全面“体检”工作。对桥梁结构、安全设施、桥下环境及其他影响桥梁安全的隐患进行全面排查,桥梁墩台基础、承重部构件、桥下伸缩缝滑块、桥下环境等项目进行全面检查、拍摄取证,严格按照“一桥一档”的要求,将桥梁技术数据、养护维修及检测情况如实记入档案,并做出相应的桥梁养护或加固建议。桥梁伸缩缝及泄水孔内积土、墩顶碎石清理、垃圾等杂物进行逐一清理,及时清扫干净并将杂物转运。 

  各收费站加强对院内用电线路、消防设施、防汛物资、疫情防控的排查,及时消除一切安全隐患,确保安全生产形势持续稳定。结合站所实际,不断完善各项应急预案,有针对性地组织开展灾害避险逃生演练,切实增强公众安全应急意识和自救互救能力,有效地防止和遏制安全事故发生。同时,通过观看安全教育片、学习《民法典》、开展“安全生产大家谈”、规范收费作业流程等形式,不断提升广大职工的安全意识和安全技能。