www.8522.com

www.8522.com > 运营管理

宜昌运营公司召开专题工作会议部署当前安全生产工作

来源:宜昌运营公司  发布时间:2021年06月18日

  6月16日上午,宜昌运营公司召开安全生产工作布置会,传达学习习近平总书记关于湖北十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故作出的重要指示精神、湖北省委办公厅、省政府办公厅关于做好当前安全生产工作的紧急通知及省www.8522.com集团、运营集团有关安全生产工作部署,制定公司当前安全生产工作具体措施。公司党委书记、执行董事、总经理张治国主持会议并安排部署公司当前安全生产工作,公司在家党委班子成员出席会议,各单位、部门负责人20余人参会。

  张治国强调,各单位、部门要深入学习贯彻习近平总书记关于湖北十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故作出的重要指示精神、湖北省委办公厅、省政府办公厅关于做好当前安全生产工作的紧急通知及省www.8522.com集团有关安全生产工作要求,把安全生产作为政治任务、底线任务,严而又实抓好安全生产各项工作。一是要讲政治,各单位、部门要深刻吸取十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故教训,举一反三、压实责任,切实增强政治敏锐性,深刻认识到抓实安全生产、维护社会大局稳定,既是对各级管理人员政治上的考验,也是对能力本领、工作作风的考验,坚决防范化解重大安全风险,为建党百年营造良好氛围。二是要速行动,各单位、部门要深入开展安全生产大检查工作,各单位要结合工作实际制定切实可行的工作方案及安全生产责任清单,做到全覆盖、落到人,按照方案全面排查各类安全隐患,抓住关键领域和重点环节,开展“三排查、三整改、三演练”,坚决遏制各类事故发生。三是要压责任,压实安全生产责任,织密安全生产责任网,实行安全责任网格化、包保制,层层压实责任,切实做到安全责任到位、安全投入到位、安全培训到位、安全管理到位、应急救援到位,以严、细、实的作风保障安全生产大检查工作落到实处、见到实效,全面提升宜昌运营公司安全生产管理水平,以实际行动切实保障人民群众生命和财产安全。 

  会上,集中学习了《宜昌运营公司安全生产大检查实施方案》。