www.8522.com

www.8522.com > 运营管理

鄂西运营公司:“百日大战” 精准“收官”

来源:鄂西运营公司  发布时间:2022年01月07日

  为进一步强化全国“一张网”收费新形式下的打逃工作鄂西运营公司积极开展“大战一百天,稽查保目标”专项行动探索稽核新路径,强化信息研判,采取有效措施,成功查处逃缴通行费车辆2770辆,追缴通行费35.78万元,稽查工作取得明显成效,专项行动圆满收官。

  “新基建”之风,破“数字化”之浪。鄂西运营公司成立稽查专班,充分利用现代信息技术,利用大数据筛查可疑行驶轨迹,建立“一车一档”证据库,精准打击逃费车辆。成功查处了多起逃费手段隐蔽、逃费方式新颖、追缴难度大的典型案例。在已处理的逃费车辆中,包含U/J行逃费776辆、“有入无出”364辆、“优免车辆”逃费292辆、“最小费额路径”212次,ETC“大车小标”70辆,追缴的逃费车辆类型多样化。 

  “一路三方”之帆,起“联勤联动”之航。鄂西运营公司积极与高警、路政部门深入交流合作,加强日常数据稽查,迅速锁定非法逃费车辆信息,形成警、路、企“一路三方”全覆盖的稽查态势,确保从法律法规、处理流程等方面做到高效便捷,有理有据有节。 

  “全国联网”之势,善“稽查稽核”之为。鄂西运营公司以实现全网稽核联动可追溯为目标,开展跨省通行费追缴行动,联合宜恩公司查处的“大车小标”单车最高追缴逃费达4.7万元,共查处“8字绕圈型”跨三省跑长买短、ETC“大车小标”等形式的跨省逃费车辆619台次,追缴通行费25.5万元。 

  逃费不息,稽查不止。下一步,鄂西运营公司将继续明确目标,细化责任,深入探索稽核机制,不断提升稽查工作水平,织密筑牢稽查打逃“一张网”,持续开展稽查行动,努力营造良好的通行环境,为实现智慧化高速奠定坚实基础。