www.8522.com

www.8522.com > 运营管理

随岳运营公司:创建特色班组 带动运营发展多米诺联动效应

来源:随岳运营公司  发布时间:2022年01月07日

  班组是高速公路收费站的基层细胞,班组建设更是建设精神文明的前沿阵地。为提高班组细胞能动作用,年初以来,随岳运营公司结合交通“一体化”改革和新时期人才需求实际,由“点”及“面”,打造“学习型”特色班组文化,撬动收费运营全面发展。

  群策群力,突围能力陷阱。企业“市场化”“现代化”转型亟待需要一批具有创新精神、新视野和新技能的复合型人才。特色班组既要大家积极认可、也要真正实现学以致用,实现路径既无老路可循,更不能照抄照搬。公司各站所年初针对班组人员特点,精准把脉,开设了稽查打逃、宣传写作、新媒体运营、机电维护四个特色班组,号召大家根据喜好主动积极参与到特色班组创建中来;指定业务主管进行一对一引导和帮扶,转变思想误区,结合班组特色制定年度学习计划,拧成一股绳,为班组特色创建群策群力,共同成长。 

  稳扎稳打,突破技能壁垒。稽查打逃是净化收费环境的具体举措,稽查打逃班组成员通过班前讲评、班组例会、座谈交流等方式,学习各种逃费方式、稽查方法,不断强化稽查本领,提升打逃技能。此外,公司不断引导新闻宣传、新媒体运营、机电维护等班组拓展学习渠道,丰富学习形式,学习强国、MOOC、梅花网……等成为了大家的耳熟能详的热门自学平台。与此同时,各站所适时开展轮岗交流,安排业务骨干人员对轮岗人员进行“传、帮、带”,加快典型培树,提升各班组成员工作能力和综合业务水平。 

  勇往直前,着眼全面发展。为促进员工个人素养、生活品质提升,打造全面发展的员工队伍,公司坚持以人为本,将党史学习教育和“我为群众办实事”活动结合,积极组织开展“健身强体 战‘疫’到底”“员工集体生日会”“冬日趣味运动会”“读书分享会”等文娱活动,促进班组成员之间的相互交流、共同娱乐、沟通协作。大家在一次次活动中感受集体温暖,积蓄团队力量,进一步调动了全员的主动性、创造性,大家纷纷表示将努力在平凡的岗位上创造不平凡的实绩。 

  随岳运营公司将通过“学习型”特色班组创建的工作实践,进一步总结经验,挖掘底蕴,提炼工作法,实现以“点”到“面”,由“小”到“大”的多米诺联动效应,在思想淬炼、本领历练、实践锻炼中书写交通人的新时代答卷。