www.8522.com

www.8522.com > 运营管理

宜昌运营公司:雾霾锁路不锁心 宜路兰香暖人心——积极开展交通管制志愿服务活动

来源:宜昌运营公司  发布时间:2022年01月13日

  1月11日凌晨,因大雾天气,宜昌运营公司所辖路段道路能见度较低,多个收费站入口车道实施交通管制。为确保广大司乘出行安全,宜昌运营公司迅速启动恶劣天气应急预案,“峡江高山兰”志愿者服务队主动出击,为滞留的司乘人员提供暖心服务。


 

  积极部署,用坚守保驾护航。收费站外广场滞留的车辆越来越多,多名司乘在寒冷的冬天焦急的等待,各管理所“峡江高山兰”志愿服务队协助收费现场,开启雾灯,在安全距离合理摆放反光锥,疏导滞留车辆有序停放,并向司乘做好宣传解释工作,舒缓司乘人员的急躁情绪。同时提醒司乘避免在外广场下车逗留,做好疫情防控措施,提高安全意识。 

  暖心服务,用热情温暖司乘。临近中午,厚厚的雾气依旧笼罩着整个收费广场,滞留的司乘在寒冬里等待了10余小时,心急如焚,饥肠辘辘。志愿服务队在收费广场搭建便民服务台,为滞留的司乘提供新鲜出炉的面条、鸡蛋及热水等暖心服务,同时做好防疫措施,为司乘准备口罩、人员测温、消毒等,司乘人员端着热腾腾的面条,脸上洋溢着笑容,不停的说着感谢。一杯杯热水、一碗碗热面、一声声亲切的问候带给司乘朋友,驱散了他们心中的寒意和焦虑,大家用真诚热情的服务获得广大司乘的频频点赞。 

  开足道口,用高效保安全畅通。中午时分,入口解除交通管制现场立即增派人手将入口车道全部开启,及时向过往司乘传达湖北高速公路的实时路况提供路线指引。同时,为司乘发放最新高速路网通达地图,建议司乘朋友关注“湖北e出行”微信公众号,合理选择出行路线。半小时左右,广场滞留的车辆已全部安全有序上站。最后,志愿服务队又拿起扫帚清扫广场遗留的白色垃圾整个收费广场焕然一新、整洁有序 

  本次志愿服务活动是宜昌运营公司用实际行动践行“予人芝兰,手留余香”服务理念的生动体现旨在将最温馨的服务传递给每一位司乘