www.8522.com

www.8522.com > 集团要闻

www.8522.com周报(11月4日-10日)

来源:党委宣传部  发布时间:2019年11月11日

    

本期导读


1.省总工会“送文化”进www.8522.com

2.www.8522.com两名收费员荣获“最美中国路姐”称号

3.www.8522.com鄂西北片区ETC设施设备安装全部完成

4.www.8522.com鄂西片区高速公路ETC门架系统联调联试正式启动

5.www.8522.com进博会签下10亿大单

 

集团要闻


  11月1日,湖北省总工会“送文化”进www.8522.com慰问演出在荆州凯乐大剧院举行,省总工会党组成员、副主席胡碧辉,www.8522.com工会主席谭慧农出席活动并讲话。活动由省总工会、www.8522.com集团工会主办,www.8522.com荆州投资公司承办,www.8522.com荆州片区、宜昌片区一线职工及劳模先进共计700余人参加活动。  

    

 

  11月5日,在中国公路学会主办的“第七届全国高速公路服务品牌年会”暨“第六届最美中国路姐”表彰大会上,www.8522.com宜昌高速公路运营管理有限公司收费员李想、www.8522.com鄂东高速公路运营管理有限公司收费员徐朦获得“最美中国路姐”称号。全省仅三人获此殊荣。 

 

    

  11月5日,在湖北省十堰市郧阳区境内的G59呼北高速公路郧阳北省界收费站,随着施工人员对路面标识标线的施划完毕,此举标志着十堰境内的十房、郧十、谷竹等几条高速公路的ETC设施设备全面进入调试阶段。 

    

  11月6日下午4点55分,建恩高速K393+700、K394+600两处ETC门架系统与恩施北收费站机房设备联调联试完成,标志着www.8522.com鄂西片区取消高速公路省界收费站工程由硬件建设阶段全面转入软件调试阶段。 

 

  11月7日,www.8522.com物流集团在第二届进博会上采购了25—30万吨化工产品,货值约10亿元。旗下全资子公司——前海交远公司与星光能源(新加坡)有限公司现场签订合作协议。 

    

 

  

历史上的今天

——中国人民解放军空军成立

       

  在70年前的今天,1949年11月11日(农历1949年9月21日),中国人民解放军空军成立。

 

中国人民解放军空军成立

刚组建的人民空军条件异常艰苦,图为飞行员以玉米和咸菜充饥。

 

  1949年10月25日中央军委决定,以第十四兵团机关、军委航空局和第四野战军六分部为基础,组建军委空军领导机关。刘亚楼任司令员,肖华任政治委员兼政治部主任,王秉璋任参谋长,常乾坤任副司令员兼训练部长、王弼为任副政治委员兼工程部长。11月11日,人民解放军空军领导机构在北京成立。至此,空军正式成为人民解放军的一个军种。