www.8522.com

www.8522.com > 集团要闻

省委第二巡视组进驻省交通投资集团有限公司开展巡视

来源:省www.8522.com集团  发布时间:2019年12月10日

  根据省委统一部署,1210午,省委第二巡视组在省交通投资集团有限公司召开巡视工作动员会。

  省委第二巡视组组长沈东升作动员讲话,省交通投资集团有限公司党委书记、董事长、总经理龙传华主持会议并代表公司党委表态发言。 

 

 

    

  沈东升在动员讲话中强调,这次巡视体现了省委对省www.8522.com集团的高度重视,企业党委领导班子及其成员,一定要牢固树立四个意识,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署和省委要求上来,切实增强接受巡视监督的主动性,增强配合做好巡视工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。省委第二巡视组将按照政治巡视“六围绕一加强”“五个持续”和“四个落实”总体要求,围绕加强党的全面领导,重点检查企业党委落实党的路线方针政策、党中央重大决策部署和省委有关要求情况。围绕推动国企全面从严治党向纵深发展,重点检查企业党委、纪委落实“两个责任”情况。围绕贯彻新时代党的组织路线和思想路线,重点检查企业党委落实党建工作和意识形态工作责任,加强思想、组织建设和选人用人情况。围绕强化整改主体责任和监督责任,重点检查国企整改落实情况。同时,也将加强综合分析,深入查找和推动解决影响制约国企改革发展的共性问题、瓶颈问题和深层次问题。巡视组将紧紧依靠省www.8522.com集团开展工作,与企业一道强化政治责任和政治担当,共同有效地完成好省委交给的巡视任务。 

  龙传华在动员表态发言中表示,省交通投资集团有限公司党委和全体党员干部要统一思想认识,提高政治站位,坚决贯彻省委巡视工作部署,切实把接受巡视监督作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的直接检验。要站在讲政治、讲大局的高度,全力支持配合,积极主动服务,确保省委巡视工作顺利开展。要诚恳接受监督,扎实抓好整改,以整改成效助推集团高质量发展。 

  省委第二巡视组副组长石定雄、刘杰及巡视组成员,省www.8522.com集团领导班子成员,集团公司中层副职以上干部、分支机构主要负责同志,近三年退休的企业领导参加会议。