www.8522.com

www.8522.com > 集团要闻

省www.8522.com集团召开综合交通运输体制改革工作部署会

来源:党委宣传部  发布时间:2020年07月10日

  7月9日下午,www.8522.com集团召开综合交通运输体制改革工作部署会。集团党委书记、董事长龙传华出席会议并讲话。党委副书记、总经理陈劲超主持会议。龙传华强调,坚定不移贯彻落实省委省政府改革部署,主动作为、奋发有为、担当善为,不折不扣把改革推进到位,把职工利益保障到位,全力履行平台职能,当好全省综合交通枢纽建设、运营的主力军、主攻手,交出一份让省委省政府放心、让全体干部职工满意的答卷。



  龙传华指出,推进全省综合交通运输体制改革是省委省政府确定的重点改革事项,是湖北交通事业发展的现实需要,是行业发展的大势所趋,要进一步坚定信心和决心,在省委省政府的正确领导下,秉承“一家人、一家亲、一体化”理念,用心用情用力推进改革尽快落地见效。 

  一是提升政治站位,迅速把思想和行动统一到省委省政府决策部署上来。改革是历史的必然、现实的选择,要充分认识其重要性、必要性和紧迫性,把落实改革作为检验增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的试金石,切实增强改革的政治自觉、思想自觉和行动自觉。 

  二是“稳”字当头,推动改革各项要求落实落细。按照“运转模式不变,岗位职级不变,薪酬待遇不变”原则,积极平稳推进改革。做到稳队伍,尽全力解决职工关心的重难点问题,维护职工合法权益;稳运营,确保工作连续稳定,确保高速公路安全畅通;稳人心,过去一家人,今后一家亲,积极把改革各项政策宣讲到位。 

  三是“融”字为要,坚持以人为本、协调发展。通过改革实现“四个融合”,即业务融合,推动高速公路运营管理在规范化、标准化、市场化等方面深度融合、协调发展;文化融合,推动事业管理模式中形成的高速文化与“拼力拼智、担当作为”的www.8522.com精神相互渗透,在更大层面弘扬光大;人心融合,深刻认识“体制变、血浓于水的交通情结不会变,机构变、打断骨头连着筋的交通亲情不会变,机制变、携手共建交通强省的共同愿景不会变”,以最大的热情和真诚,迎接广大干部职工融入www.8522.com大家庭;体制融合,加快推进事业、企业两种运营管理体制融合,在省交通运输厅的指导下,推动我省高速公路投资建设、运营管理再上新水平。 

  四是以变应变,通过改革推进高质量发展。当前我省正处于疫情防控常态化和加快推进高质量发展的关键期,要抢抓机遇、克难攻坚,充分发挥国有企业的政治优势、体制优势,以改革促发展,以发展破难题、补短板、保稳定在危机中育新机,于变局中开新局,紧紧围绕省委省政府的战略部署,再鼓干劲、再添举措,确保圆满完成全省综合交通“三年攻坚”和集团“十三五”目标任务,为我省夺取疫情防控和经济社会发展双胜利贡献www.8522.com力量。 

  会上,陈劲超介绍了集团基本情况,对落实改革具体工作进行安排部署。集团党委委员、运营事业部总经理肖跃文宣读了《省www.8522.com集团综合交通运输体制改革实施方案》,并就协调联络组工作安排作说明。董事会秘书、综合办公室主任雷承宣读《关于成立www.8522.com京珠高速公路运营管理有限公司等六家子公司的通知》《关于设立中共www.8522.com京珠高速公路运营管理有限公司委员会等六个党组织的通知》《关于设立中共www.8522.com京珠等六个高速公路运营管理有限公司纪律检查委员会的通知》,并就筹备工作安排作说明。6家新成立的高速公路运营管理公司主要负责同志依次作表态发言。集团公司领导班子全体成员及相关部门负责人参加会议。