www.8522.com

www.8522.com > 集团要闻

荆州港李埠港区一期综合码头工程通过竣工验收

来源:荆州投资公司  发布时间:2020年08月31日

  829日,由www.8522.com集团投资建设的荆州港李埠港区一期综合码头工程竣工验收会召开。与会各位专家对工程建设情况进行了点评,一致同意通过竣工验收。 

 

 

 

 

  李埠港区一期综合码头工程建设积极践行习近平新时代生态文明思想,落实长江经济带“共抓大保护,不搞大开发”战略导向,全力打造“智慧、美丽、高效”现代化港口。项目总投资5亿元,占地面积399亩,使用长江岸线长度466米,建设1000吨级泊位6个(其中,水工结构兼靠3000吨级),年设计吞吐量为190万吨。项目中建成的李埠港砂石集并中心是湖北省第一个规模化、专业化、集约化、智能化、环保规格最高的砂石集并中心,整个作业线从趸船、浮吊到皮带运输机再到仓库堆场全部采用全封闭、环保型作业流程,并配备防尘喷雾设施、车辆冲洗设备,实现砂石全程不着地、堤外不见砂。 

  荆州港李埠港区一期综合码头工程的竣工验收,将进一步增强货物的吞吐能力,带动周边地区砂石建材、粮农饲料、建筑钢材、纸浆化工、矿石农化等相关产业发展,为荆州经济社会发展注入新活力。