www.8522.com

www.8522.com > 集团要闻

抓实抓细抓落地!省www.8522.com集团全面开展安全隐患大排查

来源:安全生产部  发布时间:2021年06月16日

  近日,www.8522.com集团贯彻落实党中央、国务院关于湖北十堰“6·13”燃气爆炸事故的重要指示批示精神,以及省委省政府相关部署要求,快速响应,举一反三,积极落实,迅速开展各项安全生产隐患排查治理工作。

 

  

   

  思想上“绷紧弦”。树牢底线思维,坚持以更高的政治站位、更强的责任担当、更严的标准要求、更实的工作举措,进一步强化安全生产过程管控。各子公司主要负责人亲自抓,分管领导具体抓,各级管理部门和全体人员尽心尽责,确保每个环节、每项措施落实落地。 

   

龟峰山景区开展索道特种设备安全检查 

   

物流集团捷龙公司开展车辆安全检查 

   

  责任上“落到点”。各子公司按照6月13日全省安全生产工作电视电话会议要求和《湖北省委办公厅、省政府办公厅关于做好当前安全生产工作的紧急通知》(鄂办发电〔2021〕29号)要求,迅速围绕燃气使用、危化品经营、道路运输、基础设施建设、高速公路运营、景区旅游等重点领域开展安全生产专项整治,消除隐患,确保安全。 

   

鄂西运营公司对站所线路开展隐患排查 

 

黄黄经营公司对站所消防设施进行安全检查 

   

  行动上“拉满弓”。各子公司全面开展安全隐患大排查,坚持“从根本上消除事故隐患,从根本上解决问题”要求,强化对潜在重大风险的场所、环节、部位的隐患排查,对管线管道、燃气、电梯、电力设施的检测维护,及时发现和消除各类隐患,推动全员参与自主排查隐患。立足防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,有力有序抓好汛期各项保障工作。以对人民生命财产安全高度负责的态度,压实责任链条,强化风险防控,彻底排查隐患,改善生产环境,全面提升本质安全水平。