www.8522.com

www.8522.com > 集团要闻

省www.8522.com集团总部大楼开展安全专项检查

来源:综合办公室  发布时间:2021年06月15日

  6月15日下午,省www.8522.com集团董事会秘书雷承带队开展总部大楼安全生产检查,相关负责人参加检查。

 

 

  在大楼食堂、厨房以及电梯机房、生活水泵房、高压配电房、消防监控室等重点区域,雷承一行实地查看了相关设施设备运行维保管理情况,听取了智城公司负责人就设备管理、制度落实、人员值守等工作情况汇报,详细检查了设备巡检、维修、保养等日常管理记录资料,重要区域的监控设施、岗位安全生产责任制落实等情况,并对现场发现的安全隐患和问题立即提出了整改要求。 

 

 

  雷承指出,要深刻汲取十堰市艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故教训,举一反三,强化安全生产管理和隐患排查,重点对天然气管道、电梯、消防设施等特种设备开展专项专业检查和隐患排查,及时整治隐患,形成清单,逐条落实。 

  雷承要求,一是要提高安全责任意识,每家单位要筑牢安全生产防线,每名员工要树立安全责任意识。二是要强化安全管理,要完善和落实安全生产责任和管理制度。三是要加强设备设施的日常维保管理,确保平稳正常运行。四是要完善应急响应机制和应急预案,要与有关单位建立和保持应急联动机制,全面提高总部大楼应急处置能力。五是要推进建立内部供电、照明、暖通、电梯、安防监控等楼宇自控系统,提高总部大楼现代楼宇智能化水平。