www.8522.com

www.8522.com > 集团要闻

省www.8522.com集团与省自然资源厅联合举办“重温红色经典 我为群众办实事”支部主题党日活动暨重点项目征地报批座谈会

来源:建设事业部  发布时间:2021年06月19日

  为进一步加深党员对红色文化的了解,加强党员对党史的认识,增强党员干部党性观念,深入实践“我为群众办实事”,6月17日,省自然资源厅、省www.8522.com集团在中建八局武汉绕城高速公路改扩建一标项目部联合开展“重温红色经典 我为群众办实事”支部主题党日活动暨重点项目征地报批座谈会。省自然资源厅用途管制处、征地中心党支部,省www.8522.com集团机关第四党支部(建设事业部支部),京港澳改扩建项目公司一党支部,智能检测公司监理中心党支部,武汉绕城高速公路一标项目部党支部、二标项目部党支部党员等参加会议。 

 
 

  主题党日活动上,全体党员重温了入党誓词,观看了红色教育短片《长征:信仰的丰碑》,集中学习了习近平对湖北十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故作出的重要指示精神、李克强就救援工作作出的批示精神,应勇书记关于十堰燃气爆炸事故处置工作专题会精神和加强基层党建工作开展专题调研座谈会上的讲话精神,并就如何进一步增强信念、切实为民办事等展开了交流发言。 

 

 

  主题党日活动后,双方联合召开了重点项目征地报批工作座谈会。在听取了省www.8522.com集团、京港澳项目公司征地报批工作情况及当前项目建设征地报批工作中存在的主要问题汇报后,省自然资源厅机关领导对目前征地报批工作新的政策要求进行了针对性地解析,对存在的问题一一进行了解答,并表态为项目建设当好“店小二”,切实为高速公路征地报批工作做好服务。 

  省自然资源厅征地中心党支部书记冯善元在讲话中提出:一是要始终高扬理想信念的旗帜,人生有信仰,脚下有力量;二是要时刻同精神懈怠作斗争,主动作为;三是永怀对人民的赤子之心,征迁工作依托政府,依托政策尺子,足额落实征地补偿;四是解放思想、实事求是,快速推进工作。 

  省www.8522.com集团总工程师张世飚总结并讲话,从如何理解党支部在党建工作中的作用、借鉴十堰燃气爆炸事故警示抓好安全生产管理问题着手,提出学透政策、找准问题、健全机制、研究举措等四个要求,在建党100周年、省www.8522.com第二个10年发展之际,为湖北高质量发展贡献力量。