www.8522.com

www.8522.com > 集团要闻

省www.8522.com集团召开2021年度安全生产专题培训会

来源:安全生产部  发布时间:2021年06月23日

  为贯彻落实党中央、国务院关于湖北十堰“6·13”燃气爆炸事故的重要指示批示精神,以及省委省政府相关部署要求,全面强化企业安全生产主体责任落实,6月23日,省www.8522.com集团组织召开2021年度安全生产专题培训会。集团党委副书记罗泽华出席会议并部署安全生产工作。 

 

 

  会上传达了近期全国、全省安全生产电视电话会议精神,集体观看了《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片,并邀请了湖北省应急指挥中心副主任李明华《刑法修正案与新安法》开展解读培训 

  罗泽华指出,一要“警”字当头,坚决克服麻痹松懈思想,始终紧绷安全生产这根弦,秉承“安全就是效益、安全就是发展”的理念,带着对生命的敬畏之心将业务工作与安全工作同安排、共部署。二要“防”字着力,全力抓好基础保障、隐患排查、专项整治等各项安全生产工作,从源头上查漏补缺,不留盲点、不走过程、不放过任何一个致灾因素。面对安全专项整治工作中的突出问题、疑难问题要作专题研究、专门部署、专项整治,切实做到根源未查清不放过、最终责任未明确不放过、整改措施未到位不放过、按期销号未实现不放过。三要“严”字保底,严格落实安全生产责任制,压紧压实各级领导责任、职能监管责任、失职追究责任,切实把安全生产各项工作抓实抓细抓好。 

  参会人员表示,会后将第一时间将培训精神带到生产一线,大力加强基层安全教育培训,夯实基础,不断提升安全管理水平,以最坚决的态度、最严格的要求、最扎实的举措抓好安全生产工作,牢牢守住安全发展底线,确保集团安全生产形势始终保持稳定向好态势。 

  本次培训会以视频会议形式召开,共设主会场1个、分会场40个,集团在家领导、各部门负责人、子公司领导班子及部门负责人参加会议。