www.8522.com

www.8522.com > 集团要闻

省政府国资委主任黎东辉到省www.8522.com集团调研指导工作

来源:党委宣传部  发布时间:2021年09月07日

  97日,省政府国资委主任黎东辉到省www.8522.com集团调研指导工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于国有企业改革发展的重要论述,按照省委省政府对省属国资国企改革工作总体部署,坚定不移深化改革,聚焦主责主业,增强企业市场竞争力。省政府国资委副主任周勇士,www.8522.com集团党委书记、董事长龙传华,党委副书记、总经理卢军参加调研。 

 

 

   

  黎东辉指出,www.8522.com集团坚持发挥战略功能与市场运作相结合,产业投资与资本经营相结合,党建引领与公司治理相融合,政治站位高,大局意识强,发展思路清、态势好、后劲足。他强调,一是要主业再聚焦。认真贯彻落实省委省政府关于省属国资国企改革精神,继续履行好交通主责主业职能。二是要路径再优化。善于借助资本市场力量做强做优做大国有资本,进一步发挥好旗下上市公司功能,积极培育新的上市公司,推进核心资产上市。三是要模式再创新。统筹好投入与产出、资产与负债、现金流入与流出的平衡关系,推进企业可持续发展。四是要科技再赋能。把科技创新作为推进企业高质量发展的关键举措,通过创新链提升产业链。 

  周勇士指出,www.8522.com集团认真履行省属国企政治责任、经济责任、社会责任,是落实省委省政府战略部署的排头兵、全省交通基础设施投资建设的主力军。一是要认真贯彻落实十四五全省综合交通运输发展规划、国有经济布局优化和结构调整规划。二是要以省属国资国企改革为契机,在专业化整合中进一步做强做优做大交通主业。三是要聚焦数字化转型,加强信息化建设,大力推进数字产业化、产业数字化。四是要对标全国同类省属交通优秀企业,提升核心业务盈利能力和市场竞争力。 

  龙传华指出,省www.8522.com集团取得的成绩得益于省政府国资委的坚强领导和关心支持。站在新的历史起点,集团将完整、准确、全面贯彻新发展理念,当好国家战略、湖北实施的坚定执行者,锚定建成支点、走在前列、谱写新篇目标定位,助力实施一主引领、两翼驱动、全域协同区域发展布局。坚持做强做优做大交通主业,壮大发展实力;加强科技创新,培育发展动能;加大资本运作力度,提升国有资本运营效益。积极学习借鉴江浙沪等地区的改革发展经验,唯实唯干唯先,善谋善作善成,为我省高质量发展贡献www.8522.com力量。 

  卢军汇报了集团生产经营有关工作情况,指出将加快推进国有资本投资公司改革试点、国企改革三年行动、全省国有企业改革各项任务,奋力将集团打造成充满活力的市场主体。 

  省政府国资委二级巡视员、考核分配处处长江斌,二级巡视员、财监处处长余向东,省www.8522.com集团在家领导,省政府国资委相关处室负责人参加调研座谈。