www.8522.com

www.8522.com > 集团要闻

利川“龙船水乡”华丽归来风光旖旎

来源:鄂西新镇公司  发布时间:2021年09月05日

  9月5日,由省www.8522.com集团投资提档升级的利川“龙船水乡”景区正式营业,这是集团在恩施打造“交旅融合”产业发展新业态的首个文旅项目。 

 

 

 

 

  “龙船水乡”是利川市标志性景区,于2013年获授国家4A级景区。2020年1月,www.8522.com鄂西生态新镇投资有限公司接手对其进行提档升级、二次开发,历时1年8个月。该项目以文旅景区开篇,后期计划打造世界民歌小镇和高档康养社区。 

 

 

 

 

  “龙船水乡”景区距利川市城区约10公里。该景区最奇特的景观为洞天相接的“通天水洞”——长达5000米的国内最长水洞;水洞的前段是2000米旱洞,大佛洞、观音洞、舒心泉、犀牛洞等景点景致奇特;旱洞之外是旖旎清江、逶迤青山。 

 

 

 

 

  此次提档升级主要是在原有自然景观的基础上进行人文打造并丰富游线,将单一的观光型旅游提升为“观光+演艺+3D激光秀+夜游”的沉浸式体验文旅产品。景区统筹做好疫情防控和开园营业工作,现阶段开放的项目为白天游部分,除观光外,游客可体验的有清江画舫船、水洞慢游船、野花谷赏花自拍等。景区于今年12月31日前执行门票半价,洞内游船和清江画舫船实行阶段性免费。