www.8522.com

www.8522.com > 集团要闻

全省唯一! 十巫高速鲍溢段项目获评全国公路重大工程新闻宣传“优秀项目”

来源:十堰项目群  发布时间:2021年12月29日

  日前,由中国交通报社与中国交通报刊协会联合组织的全国公路重大工程新闻宣传“十佳项目”推选展示活动完成终评,十巫高速鲍溢段项目作为湖北省唯一项目荣获全国公路重大工程新闻宣传“优秀项目”。

  该活动自今年7月启动,评选出全国公路重大工程新闻宣传“十佳项目”10个、全国公路重大工程新闻宣传“优秀项目”30个。十巫高速鲍溢段项目与深中通道、常泰长江大桥等一同被评为“优秀项目”。 

  十巫高速鲍溢段项目是湖北省规划的“九纵五横三环”高速公路网纵八线的重要组成部分,全长58.63公里,桥隧比高达79.6%,2021年9月通车,比计划工期提前一年。该项目以“交旅融合”为“指挥棒”,建成我省首个“开放式旅游度假”主题服务区——沧浪山服务区;以“环保节能”为“主旋律”,大规模应用工业废渣大体积混凝土等新技术,减少碳排放1万吨以上;以“品质工程”为“生命线”,代表湖北省在全国公路工程隧道安全技术交流会上交流质量安全管理经验;以“四新技术”为“助推器”,形成路、桥、隧等多类成体系的创新成果,取得国家发明专利8项,实用新型专利28项,荣获湖北省工程建设优秀QC成果二等奖2项、三等奖2项。项目公司先后荣获湖北省文明单位、湖北省工人先锋号等荣誉称号。项目建设填补十堰西南部地区南北向高速公路空白,是一条“旅游致富路”“乡村振兴路”。 

  项目建设过程中,先后在人民网、新华网、《中国交通报》《湖北日报》、湖北电视台等省部级以上媒体刊发各类新闻稿件200余篇(幅),微电影《圆梦》获交通运输部“决胜小康 交通力量”全国交通运输脱贫攻坚微视频大赛优秀奖,新闻宣传亮点突出。项目公司在自有网站和微信公众号年均发布信息500余条,印制了画册《决胜十巫》《筑梦十巫》,拍摄专题片《筑梦秦巴》及红歌联唱MV。通过新闻宣传,全方位展示了高速公路建设情况,把建设者的力量和智慧凝聚到奋发有为、干事创业上来,为项目高质量建设提供了强有力的精神动力。