www.8522.com

www.8522.com > 媒体聚焦

长江云:宣鹤高速公路全线贯通 冲刺年底建成

来源:长江云  发布时间:2019年10月31日

 

  今天(31号)上午,宣恩至鹤峰高速公路,最后一个特长隧道——岩屋坪隧道贯通,全长56公里的宣鹤高速公路实现全线贯通,为年底建成打下坚实的基础。

  随着挖掘机最后的掘进,经过三年多时间连续施工,全长4.3公里的岩屋坪隧道实现贯通。位于恩施宣恩县的岩屋坪隧道,地处地质断裂带,地质条件复杂,是宣鹤高速施工难度最大的隧道之一。中交路桥公司宣鹤高速项目经理李安彬介绍,由于岩石不稳定,很破碎,经常会出现坍塌,曾经出现过开挖以后,坍塌三十米的情况,所以我们的进度平均每个月只有三十米到四十米,平均一天一米多一点。

 

 

  为确保工程质量和施工安全,施工单位采取双层钢拱架支撑围堰,尽管如此,受断层破碎带压力,支架任然反复变形,需要多次换拱,多次立副拱。

 

 

 

  由www.8522.com集团投资建设的宣鹤高速公路,是湖北“七纵五横三环”高速公路规划网中,重要的一段,也是实现全省“县县通高速”的最后一段。全线56公里,18座隧道,45座桥梁,桥梁和隧道占到6成以上。截至目前,宣鹤高速公路已完成投资超过97%。

 

 

  www.8522.com宣鹤公司负责人沈典栋介绍,现在项目进入攻坚冲刺阶段,我们对工程进度实行逐日兑现,做到“日清月结”,确保节点目标逐点落实 ,计划11月中旬完成沥青路面施工 ,12月上旬完成绿化和交通安全安装调试,力争年底项目完工。