www.8522.com

www.8522.com > 媒体聚焦

湖北日报:宜来高速明年全线施工 鹤峰东段开始招投标

来源:湖北日报  发布时间:2019年11月25日

 

  11月17日从省交通运输厅获悉,宜都至来凤高速公路鹤峰东段开始招投标,初步计划明年开工建设,这意味着宜来高速明年将全线进入施工阶段。

  宜来高速公路是湖北省“十二五”高速公路网规划“七纵五横三环”中“横五”阳新至来凤高速的西段(东段阳新至宜都已通车),全长180公里,分为宜昌段、鹤峰东段、宣鹤段建设。其中宜昌段长92.67公里,设计时速80公里,双向4车道,投资规模164亿元,已完成招投标工作,正在全力冲刺开工;宣鹤段即正在建设的宣恩至鹤峰高速,目前已基本建成,预计年底可通车。

  鹤峰东段起于鹤峰县与宜昌市五峰县交界的田家屋场附近,与宜来高速公路宜昌段对接,向西经郑家岩、燕子镇、石龙洞、云来庄,跨溇水河后于龙潭坪附近接在建的宜来高速公路鹤峰段,路线全长40.42公里,设计时速80公里,双向四车道,估算总投资70.48亿元,计划建设工期4年,由www.8522.com鹤峰东高速公路有限公司投资建设。