www.8522.com

www.8522.com > 综合交通

厅质监局对白洋桥项目开展质量安全专项督查

来源:白洋桥公司  发布时间:2019年10月24日

  2019年10月24日,省交通运输厅质监局督查组刘晓波处长一行到白洋长江公路大桥开展年度质量安全专项督查工作,白洋桥公司及各施工、监理、监控单位主要负责人陪同检查。 

  根据质监局专项督查工作计划,督查组及特邀专家对各白洋桥参建单位的质量安全保证体系建立和运行情况、施工现场质量安全保障措施落实情况、专项方案编制审批和实施情况、监理工作及工地试验检测工作开展情况、品质工程平安工地建设及攻关行动试点情况、质量安全专项整治亮剑行动开展情况、扫黑除恶百日行动消防安全等专项行动推进情况、大气污染治理和职业病防治工作情况、工程实体质量及原材料抽查等九个方面进行了认真细致的全面督查。在督查反馈会上,各督查小组指出了白洋桥项目监理管理,现场质量、安全管理,试验检测及内业资料等方面存在的一些问题和不足,并提出了相关意见和建议。 

  刘晓波处长对白洋桥各参建单位的质保体系建立运行及内部管理工作予以了充分肯定,对施工现场质量安全等各项工作的开展及管控实施情况给予了较好的评价。他强调,一是各参建单位要针对督查组反馈的问题和不足认真抓好整改,并建立隐患排查整治的长效机制;二是要积极推进品质工程攻关行动的总结和成果推广工作,提高质量管理水平;三是白洋桥项目建设已到冲刺阶段,要始终坚持高标准、严要求,抓好细节管理,确保白洋长江公路大桥安全、优质、高效的建设成为一个品质工程。(王韬亦)